ШОУ-БИЗНЕС

Проклятие «Ласкового мая»: в Подмосковье убит клавишник легендарной группы

Игорь Анисимов стал четвертым участником коллектива, скончавшимся при трагических обстоятельствах


В селе Ершово Одинцовского района Московской области обнаружено тело Игоря АНИСИМОВА - клавишника первого состава группы «Ласковый май». 39-летний мужчина скончался от ножевых ранений, которые он получил в пьяной ссоре.






Группа

Группа "Ласковый май"

О трагическом происшествии сообщил экс-продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин. По его словам, Игорь Анисимов проработал в первом составе «Ласкового мая» около пяти лет.
- Из этого состава умерло уже четыре человека, включая Анисимова. Это шок для нас, какой-то рок. Гражданская панихида будет во вторник, - рассказал Разин агентству РИА Новости, - Игорь приехал к нам из Украины и был отобран из большого количества ребят, которые участвовали в кастинге. Тогда он был еще несовершеннолетним. Поклонники его любили... У него осталась 20-летняя дочь Кристина.
Последнее время Анисимов сидел без работы, и, как говорят, сильно пил. Вместе со своим знакомым он в тот трагический  день устроил очередное застолье, закончившееся пьяной ссорой. Ссора переросла в драку, а затем – в поножовщину. Тело жертвы было обнаружено 20 февраля. Убийца – 37-летний житель Москвы – уже задержан. Против него возбуждено уголовное дело по статье «убийство», предусматривающее наказание в виде 15 лет лишения свободы. На месте происшествия изъят нож.
- Сегодня подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, - сказал источник, добавив, что ранее уголовное дело было возбуждено по статье «Убийство».
Напомним, 25 августа прошлого года в ДТП на Ставрополье погиб первый солист группы «Ласковый май» Юрий Гуров. Авария произошла около 6 часов утра между селами Привольное и Красногвардейское. Гуров погиб на месте. Движущийся навстречу «КамАЗ» лоб в лоб врезался в Volkswagen, в котором ехал Юрий. В результате водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте, а в грузовике никто не пострадал.
Также летом 2012 года в Москве умер Алексей Бурда, тоже бывший клавишник группы.