ШОУ-БИЗНЕС

Дина Гарипова представила песню, которую она споёт на «Евровидении»

«Никогда не думала, что буду так переживать!» - сокрушается победительница шоу «Голос»


В прошлом году российских участников «Евровидения» выбрали при участии телезрителей, и тогда на конкурс поехала группа из Удмуртии «Бурановские бабушки», которые сумели занять второе место. В этот раз решение о том, кто поедет на конкурс, на телеканале принимали без привлечения зрительского голосования. Первый канал, являющийся вещателем «Евровидения-2013» на территории страны, самостоятельно определил участника конкурса, который в мае состоится в Швеции. Им стала победительница популярного телевизионного шоу «Голос» Дина ГАРИПОВА. Песню, с которой победительница музыкального телепроекта "Голос" выступит на конкурсе, представил накануне «Первый канал».


Композицию "What if", призывающую объединиться всем миром ради лучшего будущего, написали шведские композиторы Габриэль Аларес и Йоаким Бьорнберг в соавторстве с российским гитаристом Леонидом Гуткиным.
Сама 21-летняя певица из Татарстана призналась, что очень волнуется перед конкурсом.
- Никогда не думала, что буду так переживать, но я с тех пор, как мне сообщили эту новость, по-моему, почти не сплю, потому что каждый раз, когда я ложусь спать, у меня начинают прокручиваться все мысли в голове, и я начинаю представлять, как я туда поеду, как я буду выходить на эту гигантскую сцену и представлять целую страну, – рассказала она в программе "Воскресное время".






Дина ГАРИПОВА. Фото: РИА «Новости»

Дина ГАРИПОВА. Фото: РИА «Новости»

Дина Гарипова стала лучшей из 48 вокалистов из России и из стран СНГ, принявших участие в телепроекте "Голос". В финале за Гарипову из Зеленодольска было отдано 54,1% голосов (927 тысяч 282 человека) из более чем 1,7 млн звонков и SMS-сообщений. После проекта она была удостоена звания заслуженной артистки Татарстана.
В то же время наставник Гариповой по проекту "Голос" певец и композитор Александр Градский уверен, что "она все время придуривается и изображает, что волнуется".  По его словам, Гарипова своим исполнением делает песню гораздо лучше, чем она есть на самом деле.






Дина ГАРИПОВА. Фото: РИА «Новости»

Дина ГАРИПОВА. Фото: РИА «Новости»

- Я думаю, может, она врет, может, ей лет 45? Не знаю. Девушка, вам 45? Но выглядите на 21! Просто замечательно, но она очень мудро подходит к исполнению, вот ведь в чем дело. Мудро, правильно, – отметил Градский.
Конкурс "Евровидение" этом году пройдет с 14 по 18 мая в шведском городе Мальме, поскольку на прошлогоднем конкурсе победу одержала шведская певица Лорин. Российские "Бурановские бабушки" с композицией "Party For Everybody" тогда заняли второе место. Напомним, Россия всего один раз была победителем "Евровидения" в 2008 году — тогда с песней "Believe" выступил Дима Билан.