ШОУ-БИЗНЕС

Виктор Салтыков: Сейчас практически все поют телами, а не голосом

«Ветеран» сцены приоткрыл секреты шоу-бизнеса

Накануне Дня защитника Отечества, начинающая певица Диля ДАЛЬ в клубе «Polyana» решила устроить презентацию клипа на песню «Спасибо, Мерси». История, показанная в видео, рассказывает о сильных чувствах между двумя любящими сердцами, о любовном треугольнике и о жизни, в которой есть настоящая любовь. Примечательно, что все это, произошло с автором композиции в реальной жизни, после чего за десять минут  и была написана песня. Мы пообщались с самой Дилей, а так же с Виктором САЛТЫКОВЫМ, который рассказал нам о своем виденье современного шоу-бизнеса.

- Диля, скажите, а что вдохновляет вас на творчество?
-  Меня вдохновляют сильные чувства. Если человек сильно любит, переживает, например, от неразделенной любви или просто какое-то яркое событие произошло у него,  то это отличный стимулятор для творчества. Например, я думала, что встретила человека, с которым готова была пройти жизнь, но у нас не сложилось: мы расстались, он сделал выбор в пользу другой. Сразу после этого и была написана композиция «Спасибо, Мерси», и в клипе отражена история моей жизни.
- А правда, что на песню вы тратите не более получаса?
- Да! Даже, часто бывает, что и ещё меньше. На «Дышу Москвой» или «Спасибо, мерси» было потрачено по 10 минут. Все песни и аранжировки, которые я делаю и представляю публике, написаны за короткое время. Я считаю, что если автор долго мучается над песней, то она заведомо провальная, и написана не от души.

Виктор САЛТЫКОВ

Виктор САЛТЫКОВ

- Какие у вас планы на ближайшее будущее?
- Мой родной дядя работает в хоккейном клубе «Ак Барс» главным врачом. И я, проникшись их игрой, написала песню – гимн «Ак Барсу» и хочу подарить её им. Также хочу выпустить свой дебютный альбом и выйти замуж, но пока никто не предлагает.
По словам артистки, выделиться на фоне остальных она хочет исключительно своим талантом и песнями, а внешность в шоу-бизнесе не имеет никакого значения. Однако, более опытный и матерый певец Виктор Салтыков, пришедший поддержать Дилю в этот вечер, уверен в обратном.
- Как считаете, что нужно молодому эстрадному исполнителю, что бы выделиться на фоне остальных?
- У каждого должна быть своя аудитория. Хотя, если посмотреть правде в глаза, все они поют одинаковые песни под одинаковую музыку. Такова сегодня действительность. Чтобы выделиться на эстраде, нужен голос, который бы узнавали другие, тогда это будет уникальность. Это я не про себя (смеется).

Виктор САЛТЫКОВ и Диля ДАЛЬ

Виктор САЛТЫКОВ и Диля ДАЛЬ

- А важна ли сейчас на эстраде внешность?
- В первую очередь нужна личность, внешность разная может быть, но, к сожалению, сегодня есть устоявшийся стереотип. Девушки поют в надежде понравиться мужчинам, и далеко не в музыкальном плане. Сейчас практически все поют телами, а никак не голосом.
- Что думаете о творчестве Дили?
- Она относится к творчеству очень серьезно, в силу своего музыкального мировоззрения. Она не худшая исполнительница, и вполне может занять свою нишу.
- Какие у вас новости в личной жизни?
- Подрастает наследник, Святослав, ему 4 года. Дочка Аня, которой 17, поступает в институт. Конечно, хочется, что бы она пошла по стопам отца, но не уверен, что она этого хочет.
- Хватает времени на семью и творчество?
- Сегодня концертов значительно меньше. Раньше я на год уезжал, а приезжал на два дня, теперь – наоборот. Такой занятости, как раньше нет. Тем не менее, пишу новые песни, скоро вот альбом выйдет.

Диля ДАЛЬ

Диля ДАЛЬ

- Как отмечаете 23 февраля?
- Созваниваюсь со своими армейскими друзьями. Это чисто российский мужской праздник служивших людей. Я не жду подарков в этот день. Дети что-то нарисуют, жена  подарит какую-нибудь нужную в хозяйстве вещь.
Поддержать Дилю и пожелать ей удачи на нелегком творческом пути, в этот вечер пришли так же Роман Жуков, Прохор Шаляпин, Николай Лукинский, Эдди Батлер, Стейси, «Монако project», Олег Тарнопольский, Катерина Илич и бывшая группа «Стрелки», теперь называющие себя «Перестрелки».

Прохор ШАЛЯПИН и Диля ДАЛЬ

Прохор ШАЛЯПИН и Диля ДАЛЬ


Роман ЖУКОВ

Роман ЖУКОВ