ШОУ-БИЗНЕС

Маргарита Суханкина: Врачи предложили мне посмотреть на моего мёртвого ребенка, но я не смогла…

Солистка группы «Мираж» усыновила двоих детей из детского дома


Так сложилось, что у 48-летней Маргариты СУХАНКИНОЙ своих детей нет. При этом солистка «легендарной» группы «Мираж» никогда не скрывала, что мечтает стать матерью. Несколько лет она рассматривала вариант взять ребенка из детского дома, и вот наконец-то ее замыслы осуществились. Вместе с гражданским мужем Андреем ЛИТЯГИНЫМ они взяли на воспитание двух малышей. О том, как они пришли к такому решению, а также о своих прошлых неудачах в личной жизни артистка рассказала в интервью журналу «7 Дней».


О том, что Маргарита Суханкина стала матерью двоих очаровательных ребятишек, она скрывала целых два месяца. Лишь недавно певица стала готова рассказать правду. В свое время артистка отчаянно пыталась забеременеть, однако из этого ничего не выходило. Виноватыми в этом она считает как саму себя, так и одного из четырех своих бывших супругов.






Маргарита СУХАНКИНА (фото Артёма КОСТЕНКО)

Маргарита СУХАНКИНА (фото Артёма КОСТЕНКО)

 
 -  Много лет назад я совершила очень большую ошибку: по настоянию мужа сделала аборт, - признается певица. - На позднем сроке, когда нашему ребенку было уже три месяца… Теперь иначе как дуростью, помрачением ума тот свой поступок не называю.
- Я очень любила своего супруга и пошла у него на поводу, - рассказывает артистка. - Он был интересный, по-настоящему талантливый человек, композитор, что для меня, певицы, очень много значило. Когда я, счастливая, прибежала от врача и сообщила, что у нас будет ребенок, муж устроил мне истерику. Кричал, что этот ребенок нам не нужен и надо срочно сделать аборт. Я опешила, не понимала, что такое он несет: мы же любим друг друга, люди взрослые (мне было почти тридцать), профессионально состоявшиеся — я пела в Большом театре, мой голос звучал на концертах и в записях «Миража»… И тут муж привел главный аргумент: «Да я же выпиваю, у тебя может родиться только больной уродец!» Он действительно крепко выпивал.
Слова мужа Суханкину ошарашили, так что она решилась избавиться от ребенка. Операция прошла с осложнениями, началось жуткое кровотечение, певица буквально была на грани жизни и смерти. К счастью, все обошлось.
Когда случилась вторая беременность, Суханкина решила сохранить ребенка. Но пьющий супруг изводил ее скандалами.
- Я просто стала вынашивать ребенка. Хотя чувствовать себя счастливой мне по-прежнему мешали выходки мужа, - рассказывает она. - Он продолжал пить, беременную выгонял из дома, среди ночи, с криками «Пошла вон! Ты самая большая неприятность в моей жизни!». И я в слезах уезжала к родителям. А муж на следующий день приползал ко мне на коленях и вымаливал прощение.
Беременность певицы протекала непросто. По ее словам, она испытывала жуткий токсикоз, при этом поправилась на 20 килограммов, вся отекла, болели руки, ноги.
- Надо бы на сохранение лечь, а у  меня — театр, премьера «Свадьбы Фигаро» на носу, и я пою Керубино, - сокрушается она. – Очередная премьера прошла успешно. Я отпела положенные спектакли и ушла в декрет. И тут ребенок начал вести себя очень нервно, беспокойно, вертелся в животе без остановки, как будто вел какую-то битву. Но УЗИ ничего страшного не показывало. А однажды, на восьмом месяце, ребенок вдруг затих. Целый день я его не чувствовала, а ночью проснулась от того, что у меня отошли воды. «Скорая» доставила меня в ближайший роддом, там врач послушал живот и сказал: «Ребенок умер уже». Оказывается, мой неродившийся малыш задохнулся — у меня почему-то началось жировое перерождение плаценты, а врачи этот момент упустили... Смутно помню, как акушерка наваливалась мне на живот, чтобы помочь «родить». Как мне предлагали посмотреть на моего мертвого ребенка, а я отвернулась — не хотела, чтобы эта картина потом всю жизнь стояла у меня перед глазами. Как мне перевязали грудь, чтобы молоко пропало. И все это в обычном роддоме, где лежали счастливые роженицы с малышами.
Сегодня Маргарита Суханкина – счастливая мама двоих детей: артистка взяла из детдома четырехлетнего мальчика и трехлетнюю девочку. Момент, когда дети впервые назвали ее мамой, певица сегодня считает одним из самых счастливых в своей жизни.