ШОУ-БИЗНЕС

Елена Ваенга похудела после тяжелого недуга

ВАЕНГА и ПРЕСНЯКОВ представили друг другу своих сыновей
Обедневшего Бориса Моисеева разыскивают латышские приставы

В легендарном концертном зале Юрмалы «Дзинтари» отгремел третий международный фестиваль «Рандеву», который Лайма ВАЙКУЛЕ проводит вместе с другом - бизнесменом Александром ШЕНКМАНОМ. Главное его отличие от других поп-смотров - полное отсутствие «фанеры», все музыканты поют «живьем». И, конечно, теплая, почти семейная обстановка. Немудрено, что многие артисты захватили на Рижское взморье своих детей.

Лайма в пижаме авторства латвийского бренда Amoralle и в сексуальной комбинации с кружевами, очередной раз доказала, что находится в тренде

- У нас и впрямь очень дружественная атмосфера, - кивает головой «хозяйка бала» Лайма Вайкуле. - Все артисты поначалу репетируют у меня дома, а уже потом выходят на сцену «Дзинтари». У нас нет никакого конкурса. Никто никому ничего не доказывает. Вижу со сцены, что, когда пою по-латышски, мне подпевает одна половина зала, а когда по-русски - другая. Раньше, в 90-е годы, было такое, что к латышам и эстонцам, добившимся успеха в России, относились с неким предубеждением. Я и сама прошла через это. Яак Йоала сломался, Анне Вески отдалилась, но я упрямая.

Артемий ни на минуту не хотел расставаться с мамой Наташей…

Лагутенко расквасил лицо

- Никогда не предаю друзей, не изменяю любви к городам и людям, - продолжает Лайма. - Вне зависимости от того, что творится в высших сферах и кто кому какими санкциями грозит. С самого начала для нас было принципиально, чтобы состав участников «Рандеву» был интернациональным.

И у Вайкуле это получилось. Правда, не все из заявленных артистов доехали до Юрмалы. Например, на сцену не вышел Илья Лагутенко, который, как выяснилось, накануне где-то упал и сильно повредил лицо. С расквашенным фейсом «мумий тролль» перед поклонниками появиться не решился.

...и пустился в рёв, когда папа Вова всё-таки его унёс со сцены

До последнего было неясно, сможет ли приехать Елена Ваенга. Из-за серьезной травмы шеи ей пришлось даже отменить спектакль в середине июня. Но, к счастью, сейчас певица почувствовала себя значительно лучше. К тому же за время лечения недуга она заметно постройнела, сбросив килограммов восемь.

Глаза Елены особенно искристо лучились в присутствии мужа Романа Садырбаева, с которым она расписалась в прошлом году, и пятилетнего сынишки Ванечки. В свободное от репетиций и концертов время счастливая семейка совершала долгие пешие прогулки по берегу Рижского залива.

Пока ВАЕНГА репетировала, муж Роман с сыном терпеливо ждали в зале...

Владимир Пресняков и Наталья Подольская также мудро посчитали, что их двухлетнему Артемию сосновый и морской воздух пойдет на пользу.

- По утрам ходим на пляж подышать морским бризом, - кудахтала заботливая мамочка.

Владимир Винокур тоже появился в «Дзинтари» с ребенком - полуторагодовалым внуком Федей. С десяток лет назад, когда на месте санатория «Мариенбад Лиелупе» построили элитный шестиэтажный дом, юморист прикупил там квартиру:

- От дома до моря всего 70 метров, - хвалился Владимир Натанович. - Поэтому все свободное время в любую погоду провожу на пляже, много плаваю.

...а затем дружное семейство отправилось на долгую пешую прогулку

Появился в зале, правда, не среди участников, а среди зрителей, и другой «местный житель» - Борис Моисеев. Заметив на его лице крупную болячку, некоторые не на шутку разволновались за здоровье любимого певца, перенесшего несколько лет назад инсульт.

- Нет, к онкологии это новообразование не имеет никакого отношения, - поспешил заверить бессменный директор певца Сергей Горох. - Борис Михайлович иногда его случайно сбривает, и оно не успевает зажить, потому и приходится замазывать порез густым слоем тонального крема.

Боря, несмотря на запреты врачей, курил исподтишка...

А вот с финансами у некогда преуспевающего певца, похоже, дела совсем швах. Мало того что он уже несколько лет не платит за квартиру в Болгарии, так задолжал и в Латвии, где у него также имеются апартаменты. Юрмальская дума недавно опубликовала список должников налога на недвижимость, в котором обнаружилась и фамилия Моисеева. Налог он не платит с 31 марта 2015 года, его дело передано судебным исполнителям.

...в компании молодого спутника

Кикабидзе запретили бросать курить

Впервые в фестивале принял участие Вахтанг Кикабидзе. Кстати, здесь, в Юрмале, он встретил 79-летие:

- Приехал с температурой под сорок, но на сцену вышел - и как рукой сняло!

Несколько лет назад у исполнителя «Чита-дрита» обнаружились серьезные проблемы с почками.

Пообщавшись с Сашей РЕВВОЙ, Вахтанг КИКАБИДЗЕ...

- Болезни никуда не делись, - вздыхает он. - Но человек не должен поддаваться возрасту, это самое главное. Если сляжешь, то потом можешь и не встать. Потому жить надо на полную катушку. У меня график расписан на год вперед - несколько дней назад выступал в Монте-Карло, сейчас в Юрмале, потом опять гастроли. А уж там, наверху, решат, когда тебе хватит.

...лихо спародировал его фирменную гримасу

За кулисами Вахтанг не расставался с сигаретой.

- Курить же вредно! - не выдерживаю я.

- Знаю. Курю-то я с девяти лет, то есть, считай, уже 70 годков, - щурится Буба. - Было время, когда друзья хотели избавить меня от этой привычки. Отправили в Москву, там целых четыре профессора меня смотрели, а потом вердикт вынесли: «Вам ни в коем случае нельзя резко бросать. Так что дымите и дальше!» Я вышел из кабинета пританцовывая.

ВИНОКУР попросил огонька у ЛЕПСА

Нани Брегвадзе, подруга детства Кикабидзе, так же, как и он, день рождения встретила в Юрмале. Певице тоже стукнуло 79.

- Я давно уже прабабушка, - радуется она. - У меня есть внуки Леван, Георгий, внучка Наталья и правнуки Дмитрий, Сандро, Николоз. Дочь взяла на себя все домашние заботы, меня оберегают и охраняют. Я счастлива, что песни по-прежнему популярны, что меня знает и молодое поколение.

Нани БРЕГВАДЗЕ всюду сопровождал молодой человек по фамилии МАГРАДЗЕ


Фото автора

Ссылка по теме: