ШОУ-БИЗНЕС

Декольте Хайди Клум спровоцировало антисемитский скандал

Телеведущая в эфире пошутила о «горячих немцах, засовывавших евреев в печи»


Чего-чего, а уж такого от почтенной американской телеведущей, писательницы и телеведущей Джоан РИВЕРЗ никто не ожидал! Последняя ее выходка может ни много ни мало спровоцировать международный скандал.


Комментируя весьма откровенное золотое платье немецкой супермодели Хайди Клум на церемонии вручения премии «Оскар», Джоан Риверз заявила:
- В последний раз немцы выглядели такими горячими, когда засовывали евреев в печи.
 Этот выпуск шоу Fashion Police был по меньшей мере четыре раза показан каналом E!: телезрители могли оценить не только шутку, но и реакцию на нее самой шутницы. Джоан Риверз, чей низкий скрипучий голос известен миллионам, первой рассмеялась над своими словами.






Хайди КЛУМ

Хайди КЛУМ

Самой ведущей эта грубая шутка может стоить дорого – мировая общественность уже обрушилась на нее с критикой. Антидиффамационная лига призвала 79-летнюю комедийную актрису извиниться перед еврейской общиной США.
- Вульгарное замечание оскорбляет как евреев, так и всех американцев. Трудно поверить в то, что это прозвучало в эфире, - заявил глава Антидиффамационной лиги Абрахам Фоксман. - Тот факт, что канал E! никак не отреагировал на это замечание, по сути, признав его "легитимным", делает этот инцидент еще хуже. Так же ужасна и реакция самой Джоан Риверз, которая долго хохотала над своими словами, согнувшись пополам от смеха.






Хайди КЛУМ

Хайди КЛУМ

Джоан, настоящее имя которой Джоан Александра Молински, сама родилась в семье русских евреев, иммигрировавших в США в начале 1930-х годов, отмечает NEWSru Israel. В юности она говорила с сильным русским акцентом, который впоследствии заменило явно нью-йоркское произношение.
К слову, взгляды Риверз на жизнь никогда не были пуританскими. Она неоднократно заявляла, что в современном мире "мужчина может спать с кем угодно, тогда как женщину назовут проституткой, если она совершит всего лишь 19-20 ошибок". Извиняться за свои высказывания, в том числе и самые резкие, Риверз не любит. Призывы Антидиффамационной лиги Джоан комментировать отказалась.






Джоан РИВЕРЗ

Джоан РИВЕРЗ