ШОУ-БИЗНЕС

Умер продюсер Баскова, разоблачивший его ориентацию








Рашид ДАЙБАЙРАЕВ, Николай БАСКОВ, Светлана ШПИГЕЛЬ

Рашид ДАЙРАБАЕВ, Николай БАСКОВ, Светлана ШПИГЕЛЬ


Отек мозга у Рашида Дайрабаева произошел, когда он собрался на похороны убитого клавишника «Ласкового мая» [эксклюзивное фото]


Скоропостижно скончался большой добрый человек, продюсер многих артистов нашей эстрады, выходец из Алма-Аты Рашид ДАЙРАБАЕВ. Именно он, в частности, сделал Николая БАСКОВА звездой. А тот ответил ему черной неблагодарностью.

Вот как писали о Дайрабаеве на одном из интернет-порталов: «В течение двух десятилетий его по праву можно считать одним из наиболее опытных профессионалов действующего шоу-бизнеса нашей страны. В некоторые годы именно Рашид играл роль директора самой легендарной группы «Ласковый май», Вики Цыгановой, Игоря Саруханова, Анны Резниковой и большинства других артистов России и стран СНГ. Страна благодаря ему узнала о Николае Баскове».
 К сожалению, не все «питомцы» Рашида повели себя порядочно. В частности, Дайрабаева ужасно оскорбил Басков. В одном из интервью популярному журналу он вынужден был отбиваться от обвинений в нетрадиционной сексуальной ориентации. «Нет, - говорил припертый к стенке Басков, - я верен своей жене. - Вот мой бывший продюсер Дайрабаев, замечательный человек, но мальчиков любил». Оплеванный покровитель, который и сделал из нелепого толстого блондина суперзвезду, дал «Экспресс газете» сенсационное интервью. где поведал о фактически фиктивном браке со Светланой Шпигель, о том, как Басков «снимал» смазливых официантов и прочее. Коля не посмел вступать в публичную полемику.






Рашид ДАЙРАБАЕВ за час до смерти в своей больничной палате.

Рашид ДАЙРАБАЕВ за час до смерти в своей больничной палате (фото Сергея МИНАЕВА).


Человеческие страсти и слабости Дайрабаеву действительно были не чужды. Он был страстным игроком. Когда казино еще были не запрещены, он, по некоторым данным,  умудрился проиграть за короткое время 5 млн. долларов. Но не этим он запомнится многим людям, а тем, что многих поддержал на начальном этапе карьеры, помог добиться подлинного успеха.
Рашид лежал в больнице, когда ему сказали об убийстве первого клавишника группы «Ласковый май»  Игоря Анисимова.  Дайрабаев имел самое непосредственное отношение к становлению этой группы. Поэтому твердо заявил, что пойдет на похороны. В тот день ему принесли в палату черный костюм. Увидев его, Рашид разрыдался. И потерял сознание. Врачи, по предварительным данным, поставили диагноз «отек мозга». На похороны Игоря он так и не попал...