ШОУ-БИЗНЕС

Записать песню «What If» Гариповой помог наставник Лепса

Игорь Сандлер рад, что на «Евровидение» поедет не Дима Билан


Песню «What If», с которой Дина ГАРИПОВА будет представлять Россию на «Евровидении-2013», написали шведские авторы Габриэль АЛАРЕС и Йоаким БЬОРНБЕРГ совместно с российским музыкантом Леонидом ГУТКИНЫМ – бывшим бас-гитаристом рок-группы «Автограф». Инструментальная фонограмма полностью записывалась в Швеции. А вокал – в Москве, на студии «SI-Records» у Игоря САНДЛЕРА. У того самого, который в 80-х годах играл на клавишах у Бари АЛИБАСОВА в группе «Интеграл» и первым вывел на профессиональную сцену никому неизвестного Григория ЛЕПСА (подробности).


- С просьбой записать Дину Гарипову для «Евровидения» ко мне обратился директор музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта, - рассказал Игорь Сандлер. - С Первым каналом мы уже сотрудничали по другим проектам. Например, когда я привозил в Москву экс-участника группы «Rainbow» Грэма Боннэта и других «монстров рока», их через меня приглашали в программу «Вечерний Ургант».






Запись песни для Евровидения. Дина ГАРИПОВА и Игорь САНДЛЕР

Запись песни для «Евровидения». Дина ГАРИПОВА и Игорь САНДЛЕР

И Аксюта, и генеральный продюсер Первого канала Александр Файфман знали, что у меня одна из лучших в Европе звукозаписывающих студий. Рекомендовал им мою студию и один из авторов песни Дины Гариповой Леонид Гуткин. Естественно, я с радостью согласился им помочь. Никаких денег я с них не брал. Какие тут могли быть деньги?! Мне просто было приятно, что представлять Россию, наконец-то, поедет не Дима Билан и иже с ним, а человек с нормальным голосом и европейского уровня материалом.






Запись песни для Евровидения. Игорь САНДЛЕР, Дина ГАРИПОВА и Александр ГРАДСКИЙ

Запись песни для «Евровидения». Игорь САНДЛЕР, Дина ГАРИПОВА и Александр ГРАДСКИЙ

Вся работа в студии вместе с настройкой аппаратуры заняла 1,5-2 часа. Дина Гарипова показала себя как суперпрофессионал. Фактически она спела песню с одного дубля. Но на всякий случай еще записали контрольный. Даже ее наставник Саша Градский, который обычно не любит никого, кроме самого себя, не сделал ей ни одного замечания. Не зная как такового английского языка, она очень глубоко прочувствовала песню и сумела так точно поймать необходимые интонации и «фирменное» произношение, как будто родилась в Англии.






Запись песни для Евровидения. Ирада ЗЕЙНАЛОВА, Игорь САНДЛЕР, Юрий АКСЮТА и Александр ГРАДСКИЙ

Запись песни для «Евровидения». Ирада ЗЕЙНАЛОВА, Игорь САНДЛЕР, Юрий АКСЮТА и Александр ГРАДСКИЙ

Я всегда говорил, что Россия – богатая на таланты страна. К сожалению, у нас все заполонили говнорок, попсятина и шансон. И у людей деформировались представления о прекрасном. Слава Богу, на Первом канале появился проект «Голос», открывший таких мощнейших вокалистов. Надо за них ухватиться и дать им возможность проявить себя. Тогда у России появится перспектива достойно представляться на «Евровидении».