ШОУ-БИЗНЕС

Доронин купил для Наоми Кэмпбелл самую дорогую квартиру в Лондоне

Соседями пары стали владелец Уфимского завода витаминов и казахская певица

Вот она настоящая любовь: Вячеслав ДОРОНИН и Наоми КЭМПБЕЛЛ без оглядки тратят просто астрономические суммы, заваливая друг друга роскошными подарками! Так, в конце прошлого года «черная пантера» устроила грандиозный праздник в честь 50-летнего юбилея любимого. Трехдневная вечеринка в одном из самых шикарных отелей мира в Индии обошлась супермодели в несколько миллионов долларов (хотя кто считает?). Доронин в долгу не остался.

Владислав ДОРОНИН балует Наоми КЭМПБЕЛЛ

Владислав ДОРОНИН балует Наоми КЭМПБЕЛЛ

 Полгода понадобилось западным журналистам, чтобы разузнать имена владельцев апартаментов в самом дорогом и престижном жилом комплексе британской столицы - One Hyde Park. Среди счастливчиков оказались самые богатые люди земли, в том числе российский олигарх Владислав Доронин. Как сообщает Daily Mail, он приобрел это гнездышко на 10-м этаже для своей подруги, супермодели Наоми Кэмпбелл. Правда, покупку Доронин оформил на себя. Стоимость квартиры российского предпринимателя не разглашается.
Из окон квартиры открывается великолепный панорамный вид на Гайд-парк и Найтсбридж. В комплексе имеются огромный плавательный бассейн, кинотеатр, тренажерный зал, сауна, гольф-тренажер, винный погреб, парковка, предусмотрено обслуживание номеров. Меры безопасности – беспрецедентные и исчерпывающие.

One Hyde Park - роскошный жилой комплекс, где самая дорогая в мире жилплощадь (фото e-architect.co.uk).

One Hyde Park - роскошный жилой комплекс, где самая дорогая в мире жилплощадь (фото e-architect.co.uk).

One Hyde Park - поистине уникальный, суперроскошный жилой комплекс, где самая дорогая в мире жилплощадь. Приобрести здесь апартаменты могут только самые богатые люди планеты. Ведь один квадратный фут продается за 6000 фунтов стерлингов! Неудивительно, что по данным журналистов, только 17 из 76 квартир проданы. Видимо, цена в 30-35 миллионов фунтов стерлингов все-таки великовата даже для самых богатых людей мира.

Владельцев ждут эксклюзивные интерьеры (фото http://s3.cdn.eg.ru/upimg/photo/157010.jpg

Владельцев ждут эксклюзивные интерьеры (фото http://cdn.archinect.net)

Обитатели этого рая не горят желанием засветиться. Многие владельцы используют оффшорные компании, чтобы скрыть свою личность. Однако журнал Vanity Fair и газета Sunday Times выяснили, что соседями Доронина стал, к примеру, премьер-министр Катара шейх Хамад бен Джасем бен Джабер Аль Тани. Его квартира стоит 12 миллионов фунтов (18 миллионов долларов), она занимает сразу три этажа - с 11-го по 13-й. По соседству живут самый богатый человек Украины, владелец донецкого «Шахтера» Ринат Ахметов, тут же рядом проживает хозяин казахского медного гиганта «Казахмыс» Владимир Ким, шейх Мухаммед Султан Сауд аль-Касими, казахская певица Анар Айтжанова.

Соседом ДОРОНИНА и Наоми КЭМПБЕЛЛ стал Ринат АХМЕТОВ

Соседом ДОРОНИНА и Наоми КЭМПБЕЛЛ стал Ринат АХМЕТОВ

Еще одной жительницей One Hyde Park названа Фолоруншо Алакиджа из Нигерии (64 года, состояние 600 млн долларов) - ее богатство приросло за счет нефти месторождения Агбами. И, наконец, квартирку в роскошном комплексе приобрела супружеская пара из России – Ирина и Виктор Харитонины, владельцы фармацевтического бизнеса. Виктор Харитонин - председатель совета директоров холдинга «Фармстандарт», некогда раскрутившегося на деньги Абрамовича, в который входит шесть фармацевтических заводов по всей России, в том числе уфимский завод витаминов «УфаВИТА» и «Биомед» в Москве.

Квартирку в комплексе купил и Владимир КИМ

Квартирку в комплексе купил и Владимир КИМ

Как сообщает Sunday Times, One Hyde Park был назван зданием-призраком: большинство объектов недвижимости в комплексе зарегистрированы через офшорные компании на острове Мен.


На гонорары от успешной певческой карьеры скромная артистка Анар АЙТЖАНОВА купила апартаменты в центре Лондона.

На гонорары от успешной певческой карьеры скромная артистка Анар АЙТЖАНОВА купила апартаменты в центре Лондона.