ШОУ-БИЗНЕС

Почему Билли Боб Торнтон до сих пор не может забыть Анджелину Джоли

Билли Боб Торнтон и Анджелина Джоли. Фото: globallookpress.com Билли Боб Торнтон и Анджелина Джоли. Фото: globallookpress.com
Энджи стала пятой женой актера, но свое счастье он нашел только в шестом браке

4 августа Билли Бобу Торнтону, знаменитому бабнику и «плохому парню» Голливуда, исполняется 62 года. Он утверждает, что наконец-то обрел мудрость и покой, встретил главную женщину своей жизни и, похоже, до сих пор жалеет, что его брак с Анджелиной Джоли не стал долгим.

Плохой Билли

Билли Боб Торнтон появился на свет в городке Хот-Спрингс, штат Арканзас. Его отец был школьным учителем истории, а также тренером школьной баскетбольной команды, а мать Вирджиния занималась эзотерикой, утверждая, что она ясновидящая. Большую часть детства мальчик провел в лачужке бабушки и дедушки. В доме даже не было электричества - дед был лесником.

Тем не менее, впоследствии Торнтон говорил, что он был счастлив тогда. Отец же отличался вспыльчивым нравом и поколачивал Билли. В школе парень был изгоем. Все его мысли занимала рок музыка и спорт, он мечтал о серьезной спортивной карьере бейсболиста. Но получил травму колена и о профессиональном спорте пришлось забыть.

Расставшись со спортом, Билли начал отрываться на полную катушку. «Секс, наркотики и рок-н-ролл – вот все, что меня интересовало в ранней юности» - с усмешкой признался актер в одном из интервью. В 23 года Билли женился на своей подружке Мелиссе Ли Гатлин. Это был скоропалительный шаг: Меллиса ждала ребенка. Но рождение дочери не помогло сохранить брак – он продлился всего два года.

Кадр из фильма «Плохой Санта 2» (2016 год)
Кадр из фильма «Плохой Санта 2» (2016 год)

Здравствуй, Голливуд!

Билли Боб Торнтон обладал большими амбициями. И вслед за другом, который отправился учиться на сценариста, Билли уехал в Лос-Анджелес. Дело было в середине 80-х. Поначалу пришлось помыкаться: сниматься в массовке и крошечных ролях, попутно зарабатывая на жизнь то продавцом, то официантом. Но на то он и Голливуд, что здесь каждому выпадает шанс – надо только суметь его использовать.

Для начала Билли женился на актрисе Тони Лоуренс – не беда, что она была старше на семь лет, зато дочка известного актера Марка Лоуренса. А еще Билли получил ценный совет и не от кого-нибудь, а от самого Билли Уайлдера, знаменитого режиссера фильма «В джазе только девушки». Торнтону довелось обслуживать Уайлдера в качестве официанта, и он воспользовался возможностью посоветоваться с мэтром. «В Голливуде полно парней, мечтающих стать актерами. А вот тех, кто хочет писать хорошие сценарии – гораздо меньше. Может попробуете?» - сказал Уайлдер. И Билли попробовал. Написал в соавторстве с Эпперсоном сценарий для фильма «Один неверный ход» (1992 год). И сам снялся в нем вместе с женой номер три и тоже актрисой, Синдой Уильямс. К тому времени он уже развелся с Тони Лоуренс – этот брак, как и предыдущий, продлился два года. Удивительное совпадение – на Синде он был женат столько же.

Билли Боб Торнтон и Синда Уильямс в фильме «Один неверный ход»
Билли Боб Торнтон и Синда Уильямс в фильме «Один неверный ход»

Привычка жениться

В одном из интервью Торнтон поведал, что хоть он и слывет бабником, и не отрицает этого, но одновременно он еще и большой романтик. Мол, для него влюбленность и отношения гораздо важнее одноразового секса, пусть и чертовски хорошего.

Его четвертый брак продлился чуть дольше предыдущих – целых четыре года. Петра Черняк не принадлежала к миру кино – она была топ-моделью. Один за другим на свет появились два сына – в 1993 году Уильям, в 1994 – Гарри Джеймс. Карьера набирала обороты. Успех фильма «Один неверный ход» позволил Торнтону выйти на новый уровень – его стали приглашать сниматься в хороших проектах у именитых режиссеров. Его известность росла. И теперь его странности и пороки – многочисленные фобии, синдром одиночки, эксцентричность, лишь придавали ему интересности.

Когда в 1997 году состоялся скандальный развод с Петрой – она обвинила Билли в домашнем насилии и потребовала запретить ему приближаться к ней и детям – никто особенно не удивился. Это же Билли Боб Торнтон, порочно привлекательный «плохой парень»!

Красавица и чудовище

В 1999 году Билли Боб Торнтон снимается в фильме «Управляя полетами». Жену его персонажа играла Анджелина Джоли. Она недавно развелась с красавчиком-англичанином Джонни Ли Миллером. На съемках между ней и Торнтоном вспыхнул бурный роман. 5 мая 2000 года они поженились и тут же стали самой обсуждаемой парой Голливуда.

Общественное мнение было таково: красавица Анджелина и «чудовище» Билли Боб Торнтон, который старше ее на двадцать лет – два сапога пара. Репутации обоих оказались под стать: оба они прошли огонь, воду и медные трубы, были и выпивка, и наркотики, и склонность к эксцентричным выходкам, их роднила даже любовь к татуировкам.

Брак продлился три года. Они расстались по-хорошему, и Анджелина – единственная из бывших жен, с которой Билли сохраняет дружеские отношения.

Билли Боб Торнтон и Анджелина Джоли в фильме «Управляя полетами»
Билли Боб Торнтон и Анджелина Джоли в фильме «Управляя полетами»

«Она – великий человек. И она никогда не бросала меня. Она всегда готова прийти на помощь и выслушать. А я все испортил в отношениях с Энджи. Я чувствовал, что как личность она гораздо выше меня. А когда в отношениях один выше другого, ни к чему хорошему это не приведет…» - рассказывает актер про свою бывшую супругу. Судя по всему, забыть ее он до сих пор не может. Слишком много у них было общего и слишком сильные чувства связывали их.

Попытка номер шесть

После Анджелины Торнтон сошелся с актрисой Конни Энгланд. 24 сентября 2004 года она родила ему дочку Беллу. Однако вновь связывать себя узами брака Билли не спешил. Он женился на Конни лишь десять лет спустя, 22 октября 2014 года – в день ее рождения. Сегодня  Билли Боб Торнтон признается, что научился жить со своими демонами, однако сетует, что наделал в жизни много ошибок и любит фантазировать, как бы все изменил, доведись ему начать сначала.

«Пожалуй, я бы отказался от некоторых браков», - говорит актер. Он признается, что счастлив в своем шестом браке. И, удивляя многих, проводит параллели между своей пятой и шестой женами. «Конни дала мне покой, она понимает мою натуру отшельника и домоседа, хотя сама любит путешествовать. В этом она похожа на Анджелину – Энджи тоже любит экзотические страны и путешествия, но принимала меня таким, какой я есть…», - уверяет Билли Боб Торнтон.

Билли Боб Торнтон и Конни Энгланд. Фото: globallookpress.com
Билли Боб Торнтон и Конни Энгланд. Фото: globallookpress.comм