ШОУ-БИЗНЕС

Американские врачи обнародовали официальное заключение о травме Воробьева

Медики настаивают, чтобы он вновь лёг в клинику


Вокруг травмы, которую в ДТП получил Алексей ВОРОБЬЕВ, курсировало много слухов и недомолвок. Отчасти потому, что правду скрывал сам артист: в момент аварии за рулем машины сидел не он, а его девушка (подробности). И вот теперь американские медики, долго хранившие врачебную тайну, нарушили молчание и предоставили российским журналистам официальный документ о курсе лечения артиста.


В распоряжение агентства ИТАР-ТАСС поступил официальный документ от Клиники Калифорнийского Университета UCLA подтверждающий, что российский артист Алексей Воробьев, попавший после аварии с тяжелым кровоизлиянием в мозг в отделение неврологии, прошел курс лечения и сейчас уже выписан.
Вместе с тем врачи указывают на необходимость повторной госпитализации для получения важного дополнительного лечения. В документе подчеркивается, что клиника не предоставляла и не намерена предоставлять какую-либо информацию о своем пациенте, а также исключает возможность интервью от лечащих врачей, поскольку это противоречит законам США и штата Калифорния.






Алексей ВОРОБЬЕВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Алексей ВОРОБЬЕВ (фото Бориса КУДРЯВОВА)

Заявление Клиники сопровождается комментарием главы юридической фирмы Greg S.Bernstein, представляющего интересы компании, с которой Алексей Воробьев связан контрактом на территории США. В нем указывается, что "официальный документ от Медицинского Центра UCLA должен положить конец слухам и спекуляциям в СМИ вокруг российского артиста и состояния его здоровья". "В случае, если какие-либо искажающие факты заявления или публикации о случившемся с Алексеем Воробьевым будут продолжаться, то для защиты его прав мы будем вынуждены прибегнуть к помощи закона", - подчеркивает глава юридической компании. Господин Бернштейн отмечает, что многочисленные попытки журналистов получить в американских клиниках сведения о состоянии Воробьева являются противозаконными. В этой связи он напоминает, что в аналогичных случаях были предъявлены обвинения за незаконный доступ к медицинской информации о Майкле Джексоне, Фарре Фосетт и других знаменитостей.
Кроме того, о состоянии Алексея рассказала и его мама, которая ждет получения американской визы и на днях собирается вылететь в Америку.






=Моя тренировка,= - подписал Леша этот снимок

«Моя тренировка» - подписал Лёша этот снимок

- Я счастлива, что Алеша уже чувствует себя лучше, и считаю, что все коллеги и журналисты, обвинявшие моего сына в пиаре, должны извиниться не только перед ним, но и перед всеми теми, кто искренне переживал за него все это время и желает ему скорейшего выздоровления, - подчеркнула она.
Сегодня и сам Алексей вернулся к общению со своими поклонниками: певец вновь начал оставлять сообщения на своей страничке в Твиттере. Певец опубликовал снимок, который он подписал: «Моя тренировка». На фото Лёша разрабатывает частично парализованную левую руку, собирая детскую игру и тренируя мелкую моторику пальцев.