ШОУ-БИЗНЕС

Любовные треугольники группы «Градусы»

Свои хиты солисты коллектива писали в наркопритоне


Эта группа ворвалась в российский шоу-бизнес всего три года назад и сразу возглавила всевозможные рейтинги и хит-парады. Песня «Режиссер» заслужено принесла «Градусам» победу на «Премии Муз-ТВ 2010» в номинации «Прорыв года», а на прошлой юбилейной церемонии лучшим был признан их дебютный альбом «Голая». Однако мало кто знает, что солисты коллектива - ставропольские ребята Руслан ТАГИЕВ и Роман ПАШКОВ  выбирались к успеху из самых низов, преодолевая голод и нищету.


Покорять столицу ребята приехали еще 14 лет назад. Амбициозных южан Москва приняла не сразу: чтобы не умереть с голоду, Руслан Тагиев подался в пекари, а потом в диджеи, а Роману Пашкову пришлось осваивать мастерство гипсокартонщика на стройке, а после – работать курьером и продавцом сотовых телефонов. Поначалу каждый сам по себе, но спустя некоторое время судьба снова свела друзей детства: впоследствии эта встреча и подарила нашей эстраде мощный дуэт.






Роман ПАШКОВ стал первым мужчиной для своей будущей жены Анны ТЕРЕЩЕНКО. Фото: facebook.com

Роман ПАШКОВ стал первым мужчиной для своей будущей жены Анны ТЕРЕЩЕНКО. Фото: facebook.com


Двусторонняя тугоухость


Руслан Тагиев вырос в простой ставропольской семье, где каждая копейка была на счету. К тому же у него с младенчества были серьезные проблемы со здоровьем.
- Русланчик дался мне очень тяжело, - вздыхает мама артиста Надежда Дмитриевна. – Я с трудом доносила его, а во время родов врачи решили использовать вакуум, чтобы помочь ребенку появиться на свет. В итоге сыну сломали ключицу и «наградили» множественными кровоподтеками. Восстанавливался Руслан долго.
Однако бредить музыкой и сценой Тагиев стал еще в первом классе. Однажды, чтобы просто побрынчать на пианино, которое в семье имелось только у его тетушки, мальчик в жуткую пургу самостоятельно отправился к ней через весь город. Но самое удивительное то, что вплоть до переходного возраста у Руслана не было слуха – после острого отита он в буквальном смысле оглох.
- Сын ходил в садик, и я стала замечать, как он напряженно прислушивается ко мне, когда я читала ему книжки. Повела к врачу: диагноз – двусторонняя тугоухость, - вспоминает мама Тагеива. – Необходимые лекарства в те времена достать было очень сложно. Нам грозила серьезная операция.
- На одно ухо я оглох полностью,  - подтверждает Руслан. – На втором слух снизился на 25%. Признаюсь, было трудно: я не мог учиться с остальными детьми наравне, был отсталым ребенком, поэтому и перекатывался с двойки на тройку - только по географии и истории приличные оценки были. Слух ко мне вернулся на концерте Александра Серова, как раз в то время он приехал к нам в Ставрополь с гастролями. Как сейчас помню, он пел «Мадонну» и играл на саксофоне. Мне так понравилось, что я сам попросил бабушку отвести меня в музыкальную школу.
Как ни странно, прослушивание Руслан прошел и был зачислен на духовое отделение. Вот только все эти радостные события в жизни восьмилетнего мальчугана были омрачены уходом отца из семьи.
- Мой бывший муж Искандер – азербайджанец, со всеми вытекающими из этого последствиями, - улыбнулась Надежда Дмитриевна. – Как человек он неплохой, но уж очень женщин любит. Я не могла терпеть его измен, поэтому наш брак распался. Мы с сыном остались одни. Приходилось работать без выходных, чтобы выжить. Воспитанием Руслана занимался дедушка – он заменил сыну отца.






Когда Елена ЗАХАРОВА приехала к Руслану ТАГИЕВУ в Москву, она обнаружила в квартире соперницу. Фото: Vk.com

Когда Елена ЗАХАРОВА приехала к Руслану ТАГИЕВУ в Москву, она обнаружила в квартире соперницу. Фото: Vk.com

Окончив музыкальную школу, Тагиев поступил в профильное училище. С этого момента у парня началась настоящая взрослая жизнь.
- Чтобы хоть как-то помочь маме, во время летних каникул я устроился на обувную фабрику «Кавказ» – скрепками сшивал картонные коробки, - вспоминает Руслан. - Поработал четыре дня, выполнил норму сверхурочно и получил за это сорок рублей! Правда, я не смог удержаться и на эти деньги купил кассеты группы «Depeche Mode».
От обувного станка будущая звезда быстро перешел к хлебобулочному конвейеру. В условиях жуткого дефицита, - когда в магазинах были пустые прилавки, - на хлебокомбинате можно было разжиться молоком, мукой и яйцами.
- Это я пристроил Руслана в пекарню, - рассказывает ставропольский друг Тагиева Денис Шарыкин. – Работали весело, начальник нас любил и позволял есть столько булок, сколько влезет. Мы их лопали вместо завтрака, обеда и ужина. Правда, желудки этим себе испортили.
- Я хотела, чтобы Русланчик стал пекарем, - признается его мама. – Всегда говорила, что хлеб – всему голова! Но сын выбрал другую профессию – стал диджеем по кличке Baks. Конечно, я переживала, что ночной образ жизни и постоянные вечеринки до добра не доведут, но Руслан пообещал всегда иметь голову на плечах. Иногда сын, конечно, хулиганил. Помню, как перед новым годом он вместе с соседским мальчиком срубил елку в местном ботаническом саду. На ребят тогда ополчились все участковые города: заставили выплатить огромный штраф, сообщили родителям на работу. А дедушка в качестве наказания заставил Руслана вспахать огород!
Ночи напролет DJ Baks заводил народ на центровой ставропольской дискотеке «Провокация», но, возвращаясь в старую панельную девятиэтажку, тут же спускался со звездного Олимпа: дома его ждали отчим-наркоман и мать, выбившаяся из сил. 
- Это очень страшно – заходить домой и видеть отчима абсолютно «синим», - вздыхает Руслан. – Мне случалось держать его за шиворот и насильно высовывать его язык, чтобы он не задохнулся. К счастью, их союз с мамой распался. Я уже много лет не видел этого человека – думаю, его давно нет в живых.






Пойти в загс ЗАХАРОВУ и ТАГИЕВА заставило не рождение детей - Евы и Левы, а пресловутая ипотека. Фото: facebook.com

Пойти в загс ЗАХАРОВУ и ТАГИЕВА заставило не рождение детей - Евы и Левы, а пресловутая ипотека. Фото: facebook.com


Драки и пьянки


Второй участник группы – вокалист Роман Пашков рос в более благоприятных условиях: полная семья в просторном частном доме, младшая сестренка Вика. Но пай-мальчиком Рому тоже не назовешь.
- В школе я был полным разгильдяем, - смеется Пашков. – Учился на тройки, изредка четверки в дневнике мелькали. В старших классах и вовсе перестал стараться. Зато спортом с детства занимался. Однажды с ребятами-гандболистами попали на дискотеку – мне понравилось настолько, что бросил спортшколу и пошел в ансамбль играть на гитаре.
- Одно время Ромка работал на нашем местном телевидении – вел музыкальную программу, - рассказывает близкая знакомая артиста Светлана Марченко. – Даже учиться пытался на режиссера радио и телевидения, но в итоге был отчислен из института за пропуски и хулиганство.
У гандболиста Пашкова руки чесались часто: по поводу и без. Однажды на главной площади Ставрополя, где по вечерам обычно собиралась молодежь, чтобы покататься на скейтах и попить пива, Роман увидел разодетого пижона и по привычке закатал рукава. Волею судьбы «жертвой» хулигана оказался Тагиев.
- Драки и пьянки были для меня обычным делом! – признается Пашков. - Для этого и повода не нужно было. В то время это было просто весело: самому получить и так же кому-то вломить! Руслан появился на площади в белой рубашке, завязанной на узел, и в смешных туфлях с приличными каблуками. Он так забавно танцевал, цокая ими! Я смотрел на него и думал: «Что за идиот?!»
Несмотря на крутой нрав Пашкова, история его знакомства с Тагиевым пошла по иному сценарию: вместо рукопашной парни пустились в брэйк-данс.






«Градусы» - сейчас самая перспективная рок-группа на отечественной сцене

«Градусы» - сейчас самая перспективная рок-группа на отечественной сцене

- Совсем скоро Рома и Руслан организовали танцевальную группу, - поясняет Денис Шарыкин. – Даже какой-то подвальчик арендовали для репетиций. Вот только заниматься к ним одни девчонки ходили. Они у нас самыми популярными пацанами на районе были, пока в Москву не уехали.
Первые годы в столице ребятам показались настоящим адом: денег едва хватало на еду, а жить приходилось в настоящем притоне - бок о бок с алкоголиками и наркоманами.
- Это была такая нехорошая квартира, где что ни вечер, то пьяный угар, - откровенничает Пашков. – Именно там родились первые хиты «Градусов». Но я стал понимать: еще немного, и нам оттуда не выбраться. Решил взять отпуск и съездить домой. Но в Ставрополе вдруг отчетливо понял, что возвращаться в Москву нет никакого желания. Хорошо, что мама втихаря купила билет и чуть ли не вытолкнула меня обратно в столицу. Правда, в эту жуткую квартиру мы больше не вернулись.
- Я очень переживала за сына, и его девочка – тоже, - продолжает мама Тагиева. - Вика жила в соседнем подъезде и была, как мне кажется, первой любовью Русланчика. Мне хотелось, чтобы они были вместе, но ребята выросли, разлетелись кто куда: сын в Москву подался, Виктория в Ростов переехала. Одно время Руслан к ней мотался туда, но потом с головой окунулся в работу.
- Тагиев – настоящий донжуан, - смеется Шарыкин. – Девчонки по нему с ума сходили. Я как-то встречался с одной красоткой – Кристиной Чернявской, так она от меня к Руслану сбежала! Даже в Москву за ним хотела ехать. Сейчас все его бывшие подружки себе локти кусают: такого завидного женишка упустили!






Фото: Vk.com

Фото: Vk.com


Лямур дэ труа


Женой Тагиева стала очаровательная блондинка Лена Захарова. С ней Руслан познакомился в 1999 году на дискотеке . Девушка пришла потанцевать, но весь вечер так и простояла, не сводя глаз с местного заводилы.
- В конце вечеринки Лена протянула мне бумажку с номером телефона, а через две недели мы встретились, и у нас был секс! – гордится артист.
- Руслан признался, что у него есть девушка, но я сказала, что для меня это неважно, - продолжает Елена. - Мы встречались всего месяц, а потом он объявил, что собирается переехать в Москву.
Девушка отъезд любимого переживала тяжело. Но строгая мама была не в восторге от потенциального зятя-диджея, поэтому дочь отпустила в Москву только с одним условием – Лена должна была поступить в МГУ.
- У меня все получилось, - ликует теперь уже жена Тагиева. – Но когда я напросилась к Руслану в гости, он заявил, что живет не один – с очередной девушкой. Я и это приняла легко: врага ведь нужно знать в лицо!
В скором времени Руслан понял, что именно Лена – та девушка, которую он искал всю жизнь, и сделал выбор в ее пользу. Но узаконить свои отношения влюбленные не спешили: в загс пошли только для того, чтобы оформить ипотеку. Сегодня супруги Тагиевы воспитывают двух очаровательных малышей – Леву и Еву.
Пережить любовный треугольник пришлось и Пашкову вместе со своей избранницей – Анной Терещенко.
- Я знаю Рому с 14 лет, - вспоминает Аня. – Он был моим первым мужчиной! Мы познакомились, когда я пришла к Роману и его друзьям в школу танцев. Но, увидев этих негодяев, поняла, что ходить туда не буду, потому что взрослые парни там больше прикалывались над ученицами.
Но Роме так приглянулась боевая девчонка, что он решил во что бы то ни стало раздобыть ее номер телефона и пригласить ее на свидание. Встречу назначил на стройке у Дома культуры. Аня пришла на свидание с бутылкой вина - украла у родителей. Весь вечер влюбленные пили вино и целовались.
- Мы встречались три с половиной года. Любовь была безумная, - продолжает Аня. - Но потом Рома сказал, что ему надо расти дальше - надо ехать в Москву. А мне только исполнилось семнадцать. Естественно, мама меня никуда не пустила. Сказала, что надо учиться, поступать в университет. Сколько же я тогда ночей прорыдала в подушку!
Постепенно любовь стала угасать. Девушка уехала в Нью-Йорк, стала работать стилистом и благополучно пускать корни за океаном. Но спустя десять лет Аня и Рома пересеклись в одной из социальных сетей. 
- Не скрою, все это время я частенько думал о ней, - признался Пашков. - Связался, а Аня мне отвечает, что не может разговаривать - рядом муж…
- Я действительно была замужем, - подтвердила Терещенко. – Это был прекрасный человек, но не мой. Когда мы с Ромой в очередной раз встретились в Москве, он спел мне свою новую песню – «Голая». Я расплакалась и поняла, что уже не смогу жить без него. Вернулась в Штаты и начала собирать вещи. Друзья, конечно, говорили, что я полная дура. Мол, все стремятся обустроиться в Америке, а я так легко прощаюсь с возможностью получить грин-карту. Но для меня главное – жить вместе с Ромкой.
- Свадьба у нас была скромной, - подытожил Пашков. – Собрались в узком кругу друзей, потому что не все родные из Ставрополя смогли приехать. Но когда будем венчаться, купим белое платье, позовем всех-всех близких и обязательно устроим пышное торжество!