ШОУ-БИЗНЕС

Как Дима Билан выжил благодаря «фанере»

Дима БИЛАН. Фото Евгении ГУСЕВОЙ/«Комсомольская правда»
На фестивале «Жара» жена Андрея Малахова влюбилась в Ольгу Бузову

Вы тоже заметили? С каждым годом человечество все больше хочет выпить. Подтверждение тому музыкальный фестиваль «Жара» в Баку. Организаторы уверяют, что проводят его с целью познакомить азербайджанцев с российской эстрадой. Ну, бред же! Зачем лететь в такую даль? Согласно официальной статистике, в Москве азербайджанцев живет вдвое больше, чем в Баку. Приходи на любой столичный рынок и пой, пускай знакомятся. Но нет же. Нашим звездам обязательно надо преодолевать все трудности путешествия. И знаете для чего? Чтобы найти повод и хоть чем-то оправдать свою безудержную жажду.

В Баку я потащился на поезде. Этим же рейсом должна была ехать Алла Пугачева, но в последний момент передумала и, преодолев боязнь высоты, полетела на личном самолете миллиардера Араса Агаларова. Ее вагон отцепили, а мой тронулся, и я двое суток тащился до столицы Азербайджана. Потел и коротал время в неспешном диалоге. От скуки соседи по купе - Абид, Забит и Самит выболтали мне главный секрет своей родины. Под мерный стук колес я узнал, как правильно выбирать бакинские помидоры. Смотреть надо на дно ящика. Если там лежит азербайджанская газета, то помидоры - те самые.

Называя бабушку Аллу птичкой...

Ошеломленный этим открытием, я по приезде сразу рванул на Тезе Базар и приобрел там ящик правильных помидор, с которыми меня едва пустили в знаменитое кафе «Жемчужина» на Приморском бульваре.

- Красное золото Азербайджана не может отпугнуть посетителей, - убедил я метрдотеля.

...Максиму почти удалось превратить её во фламинго

Седьмая кружка пива снизошла на меня озарением. Все сразу встало на свои места. Вы знаете, что пиво по-азербайджански называется «буза»? Отсюда же и русское слово «бузить». От глубины этого чудного открытия у меня до сих пор шевелятся волосы на спине, а тогда… Тогда, схватив свой ящик и отчаянно путаясь в ногах, я рванул к единственному человеку, кто бы разделил мой восторг. К Ольге Бузовой, то есть к старухе Пивчанской.

Билан мог погибнуть

Недоверчиво поглядывая на прыгающие в ящике на моих коленях помидоры, шеф гнал разбитую «шестерку» на каспийский курорт Sea Breeze, где куролесили русские артисты.

Злачное местечко Эмин Агаларов назвал в честь первого стакана, опрокинутого в его юношеское нутро. Ведь, Sea Breeze - это классический американский коктейль на основе водки, клюквенного и грейпфрутового соков. В общем, перегар «Морского бриза» я почувствовал километра за четыре.

После дуэта с Эмином...

Сумерки явственно пахли кальяном и капающим на угли бараньим салом. Творческий вечер Аллы Борисовны был в самом разгаре. Впавшая в детство виновница торжества подносила к лицу оборки кукольного платья и игриво похохатывала в сторону застывшего в судороге от восторга мужа. Публика одновременно и сочувствовала ему, и завидовала, прикидывая в своем вялом на воображение уме, каково это спать с живой легендой.

...великий БИЛАН выпал в осадок

Стоило ли объяснять им, что высшие сословия шоу-бизнеса обходятся без этих мрачных обычаев Средневековья и, как благородные эллины, предпочитают делить одного любовника на двоих. Конечно, нет. Тем более, на сцену вышел Дима Билан. Паренек, запел «Не отрекаются любя», а потом ни с того ни с сего подошел к краю бассейна и рухнул в водную гладь. Я однажды отдыхал в пятизвездочном турецком отеле по системе «все включено» и такие штуки случались со мной каждый вечер. Но я никогда не думал, что Билан тоже мешает джин с паленым виски. Ведь это именно они каждый раз отправляли меня в неожиданное плавание.

Бедолагу спасли, а я, признаться, жутко расстроился. Его же должно было шарахнуть в воде током от микрофона, но не шарахнуло. Обман публики - фанера спасла ему жизнь. Но и возможность эффектно уйти со сцены в самом расцвете лет тоже была упущена.

Гетеросексуальное меньшинство - Лев, Володя и Арас старались держаться вместе

- Не расстраивайся ты так, тезка, - расплескивая по столу «Садыллы» утешал меня Винокур. - Лучше помидорчик передай, а то…

Голос юмориста задрожал и оборвался.

На сцену то ли из бассейна, то ли из морской пучины выбрался запутавшийся в рыбацких сетях тюлень. Напуганная людским вниманием зверюга бросилась прямо на солиста «Rammstein» Тиля Линдеманна. Музыкант завыл от ужаса и попытался освободиться от морского чудовища, но оно крепко держало его своими ластами и льнуло к груди.

Лола пила с Бубой...

- Так это же Лолита, - первым очухался от наваждения Лев Лещенко. - Я чуть не родил от страха.

После «Садыллы» мы нежно перешли на «Агдам» и «Арпачай». Надо же было как-то стереть в себе воспоминания о только что виденном.

...а спала на Тиле

На Лолиту поглядывал только сидевший рядом с нами Буба Кикабидзе.

- У нее где муж? - наклонялся он то к Лещенко, то к Владимиру Винокуру. - Такая женщина приехала в Баку и с немцем целуется. Вы почему баранину не кушаете? Русские думают, что баранина воняет. На самом деле воняют жирохвост и меринос - северные породы овец, у которых жир распределен по всему телу. А правильная баранина, от которой получаешь неземное удовольствие, - это от курдючной овцы, которая водится к югу от Дагестана. Ей лишний жир не нужен. Весь жир и соответственно весь запах у нее оседает на заднице, в курдюке.

Каждая девочка знает, что БАСКОВ - лучшая подруга

Басков отказался жениться на Лопыревой

Оставив Бубу сторожить помидоры, я попробовал пробраться к сцене, где в струях воды мило лесбиянничали Настя Кудри, приходящаяся дочерью олигарху Игорю Кудряшкину, и Ольга Бузова, которую наняли на подпевки богатенькой буратине. Мокрые платьица облепили девичьи тельца, как простыни после секса в душной ночи. К сожалению, никому это не было интересно. Глаза светились только у мужчин за шестьдесят. Арас Агаларов, позабыв свою Ани Лорак, срочно менял планы на вечер, Сергей Кожевников нервно вздрагивал кадыком. Приятно было посмотреть на мечтательные физиономии Лещенко с Винокуром. Молодежь же оставалась холодной, как голубой лед Антарктиды. Филя, Дима, Коля, Андрей, Максим, даже Эмин совсем не собирались воспользоваться беззащитностью этих мокрых куриц. Пили свои пряные коктейли и проверяли безупречность маникюра.

Настя КУДРИ и Ольга БУЗОВА...

- А это все из-за таких, как ты, - упал я за столик Наргиз. - Одна в тюленя наряжается, другая будто с папуасской зоны откинулась.

В поисках стабильности я шатался между столиками до глубокой ночи, найдя, наконец, под одним из них долгожданное успокоение. Укутанный усыпляющим ароматом помидоров, я уже начал засыпать, когда мимо прошелестела София Ротару. Можете не верить, но, лежа на полу, я отчетливо разглядел метлу, которую она прячет под юбкой. Ведьма, как иначе объяснить ее неувядающее лицо и прочие женские загогулины.

...втёрлись друг другу в доверие

- Панночка, милая, отвезите меня домой. У меня кот не кормлен. Вам же с такой метлой - это одна минута туда и обратно, - с опозданием взмолился я из-под стола.

На фоне ночного неба надо мной кружились Андрей Малахов и Ольга Бузова. Андрюша нежно прижимал ее к себе и тянулся губами. Всю эту пантомиму снимала на телефон супруга телеведущего Наталья. Подобные шалости - затащить в постель третьего партнера позволяют себе многие семьи. Но в данном-то случае это не могло сработать.

Андрей МАЛАХОВ так и не смог пройти кастинг в «Дом-2»

- Больше страсти, - командовала муженьком Наталья. - Женщину соблазнить не можешь.

Кто бы мог подумать? Великий Малахов выступал на разогреве Бузовой. Хорошо, что хоть грел ее для своей жены.

Не так страшна НАРГИЗ, как на ней малюют

Отработав номер, он устало плюхнулся рядом со все понимающим Басковым, а Наташа и Оля пошли по кривой тропинке в сторону корпусов Sea Breeze.

- Не женись, Коль, - Малахов плеснул вина в захватанный бокал.

- Так я и не собирался. Так вот жизнь себе ломать. Пускай другого дурака ищут.

Ошеломленный таким вероломством по отношению к женщине, я из последних сил потащил свой ящик на выход. Нужно было ее предупредить. Морально подготовить, чтобы она могла пережить этот позор.

Сергей КОЖЕВНИКОВ убедил местную братву, что Филя - нормальный пацан

За двое суток в поезде по пути назад в Москву я ни одного секрета не узнал. Соседи по купе только укрывали мое тело спадающей газеткой и тайком таскали помидоры из ящика.

Дома, бережно оттирая каждую помидорку от крови и семечек раздавленных товарищей, я разложил свои бакинские сувениры на столе. По иронии судьбы, их оказалось ровно 26, как расстрелянных в 1918 году английскими интервентами комиссаров.