ШОУ-БИЗНЕС

Украинский блюзмен умер в Эстонии прямо во время концерта

Кадр видео с YouTube
По словам очевидцев, Иван Денисенко сумел допеть песню, превозмогая недомогание, а затем рухнул на сцену

Иван Денисенко, солист украинской группы Ivan Blues & Friends, скончался в Эстонии прямо во время выступления на фестивале «Августовский блюз», проходящем в городе Хаапсалу.

О случившемся в «Фейсбуке» сообщила журналистка Ольга Омелянчук. «Не хочу в это верить, - написала она в воскресенье, 6 августа на своей странице в соцсети. – Во время концерта в Эстонии остановилось сердце крутого и искреннего Ивана Денисенко. Он ушел прямо со сцены. С гитарой в руках».

Как стало известно журналистам, солисту Ivan Blues & Friends стало плохо прямо во время исполнения очередной композиции. Превозмогая недомогание, он смог допеть песню, а затем упал навзничь на сцену.

«Иван успел доиграть сет, после чего ему стало плохо. На место вызвали «скорую», медики делали ему массаж сердца несколько десятков минут», – рассказал журналистам организатор фестиваля Индрек Дитманн.

Известно, что Денисенко страдал акромегалией – синдромом, вызванным доброкачественной опухолью мозга. Это заболевание нарушает функции передней доли гипофиза и сопровождается увеличением кистей рук, стоп и черепа.

Группа Ivan Blues & Friends была создана в 2007 году. Коллектив исполнял композиции в жанре блюз-рок, «разбавляя» их звучание украинскими академическими певчими традициями. Группа активно выступала в клубах и на концертных площадках на Украине и за ее пределами.