ШОУ-БИЗНЕС

Гитарист The Rolling Stones заболел раком и отказался от химиотерапии

Фото: © Reuters
«Я не собираюсь терять мои волосы», - объяснил свое решение Ронни Вуд

Гитарист британской рок-группы The Rolling Stones Ронни Вуд признался, что три месяца назад ему поставили опасный диагноз – рак легкого, и рассказал о том, как боролся с тяжелым заболеванием.

В интервью журналистам издания Daily Mail, опубликованном в воскресенье, 6 августа, 70-летний музыкант сообщил, что болезнь была выявлена в ходе планового медицинского обследования. Узнав о тяжелом диагнозе, он решил ни с кем не делиться этой информацией, кроме своей жены.

«Я для себя решил, что если рак будет распространяться, то я не соглашусь на химиотерапию, - заявил Вуд. – Я не собираюсь терять мои волосы», - пояснил он.

На то, чтобы окончательно уточнить диагноз и вынести вердикт по поводу лечения, медикам потребовалась неделя. Все это время, по словам музыканта, он находился в непрестанном напряжении: вся его жизнь и будущее «висели на волоске». «Это могло быть занавесом и временем сказать «прощай», - сказал Вуд.

К счастью, выяснилось, что опухоль не разрастается, так что для избавления от нее оказалось достаточно одной операции. Она была проведена в мае текущего года. Музыкант подчеркнул, что ему повезло: рак был обнаружен на ранней стадии. В связи с этим он посоветовал своим поклонникам время от времени проходить обследования.

«Сейчас я в порядке, но вынужден проверяться каждые три месяца, - отметил он. – Люди должны обследоваться. Серьезно, должны. Я чертов везунчик, но это значит, что у меня очень мощный ангел-хранитель», — подытожил Вуд.

В декабре 2016 года The Rolling Stones выпустили свой 23-й студийный альбом – Blue & Lonesome. Он стал первым за последнее десятилетие. В 2012-м коллектив отметил полувековой юбилей своего существования.