ОБЩЕСТВО

В Москве прошли похороны солиста «Иванушек»

Фото eg.ru
Прах Олега Яковлева захоронили на сороковой день после смерти

На Троекуровском кладбище в Москве состоялась церемония похорон экс-вокалиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. На траурном мероприятии присутствовали двадцать человек, в том числе продюсер Игорь Матвиенко.

Белая урна с прахом 47-летнего певца была погребена через 39 дней после его ухода из жизни, могилу украсили белыми хризантемами и хвойными ветками. По традиции, в последний путь артиста проводили аплодисментами, передает РИА Новости.

Олег Яковлев скончался в московской клинике ранним утром 29 июня 2017 года. В больницу музыканта доставили в тяжелом состоянии, медики диагностировали у него двустороннюю пневмонию. Спасти солиста «Иванушек» не удалось.

Как сообщалось ранее, вдова Яковлева Александра Куцевол пыталась получить разрешение похоронить прах супруга на Ваганьковском кладбище. Так как кладбище является закрытым, для того, чтобы добиться места на нем, требовалось разрешение столичных властей. Известно, что в этой связи к правительству обращались Диана Гурцкая, сенатор Виталий Богданов и продюсерский центр Игоря Матвиенко.