ШОУ-БИЗНЕС

Русские жены и любовницы мировых знаменитостей

Наши соотечественницы всегда пользовались повышенным спросом у западных звёзд

Милые и неизбалованные, образованные и душевные, русские красавицы вскружили не одну сотню голов европейских и американских знаменитостей. К их ногам богачи бросали кошельки и чековые книжки и тщеславно надували щеки, появляясь с ослепительными спутницами на светских раутах и голливудских тусовках. Далеко не каждая россиянка после встречи с забугорным принцем становилась королевой, но неудачи не остудили их пыл и не лишили надежды найти женское счастье. На днях 23-летняя модель Victoria’s Secret Вита СИДОРКИНА вышла замуж за 43-летнего итальянского владельца строительной компании Morabito Projects Валерио МОРАБИТО. Теперь ждем следующую свадьбу. Моделей в России много.

Актер и фронтмен рок-группы «30 Seconds to Mars» Джаред Лето - сердцеед, каких поискать. Перед его харизмой не устояли Скарлетт Йоханссон, Кэмерон Диас, Эшли Олсен, Пэрис Хилтон, Линдси Лохан… С 2015 года он встречается с Валери Кауфман (Киселевой). В том же году журнал «Glamour» назвал девушку лучшей российской моделью, а сайт models.com включил в топ-50 мировых манекенщиц. Как видим, оценил прелести Валери и такой знаток, как Джаред.

Джаред Лето

Валери Кауфман (Киселёва). Фото: Instagram.com

Супермодель Ирина Шейк (Шайхлисламова), дочь шахтера из Еманжелинска, 21 марта родила дочь Лею кинозвезде Брэдли Куперу. А до него, в 2010 - 2015 годах, составляла официальную пару Криштиану Роналду.

Ирочка заняла в сердце Брэдли место британской модели Сьюки Уотерхаус. За три года до знаменательной встречи Купер избавился от вредных привычек и имел все шансы покорить русскую красавицу.

- Мама всегда мне запрещала встречаться с пьющими или курящими парнями, - вспоминала Шейк.

Сама она, кстати, быстро нашла общий язык с матерью любимого - Глорией.

Ирина Шейк (Шайхлисламова) и Брэдли Купер

Жизнь Оксаны Григорьевой (Чернухи), пианистки из Мордовии, похожа на низкопробную мыльную оперу. После короткого брака с русским юристом женщина выходит замуж за британского художника Николаса Роулэнда. После развода начинает жить со звездой Бондианы Тимоти Далтоном. Рожает актеру ребенка, но изменяет со шведским миллионером Петером Бломквистом. Затем на горизонте нарисовался Мел Гибсон. Оксана ждала от него ребенка, а он изменял ей с продюсером польских порнофильмов Виолеттой Коваль. После семейных разборок Григорьева обвинила сожителя в домашнем насилии. В досудебном договоре стороны условились, что за молчание Гибсон заплатит Оксане $15 миллионов. Затем потребовала еще $500 тысяч. Однако она обнародовала аудиозапись, где он честит ее почем зря:

- Ты меня позоришь! Выглядишь, как гребаная свинья во время течки, и, если тебя изнасилует толпа ниггеров, сама будешь в этом виновата.

За нарушение условий договора сумма отступных Оксане была срезана до $250 тысяч.

Оксана Григорьева и Тимоти Далтон

Актриса Мила Кунис выучила английский лишь в американской школе, когда семья переехала за океан из Черновцов. Восемь лет ее черные очи сводили с ума Маколея Калкина, но он так и остался «один дома» - замуж эмигрантка в июле 2015-го вышла за Эштона Кутчера. Сейчас у пары уже двое детей.

Эштон Кутчер и Мила Кунис

Милла Йовович - дочь советской актрисы Галины Логиновой. Ее отец - серб, был осужден на 20 лет за финансовые махинации, но после переезда в Лондон, а затем в Калифорнию семья не пропала.

- Я воспитывалась в атмосфере русской классической театральной культуры, - признавалась Милла.

Это и встреча с режиссером Брайаном Де Пальмой позволили ей попасть в кино и завязать знакомства в американском, а позже и в европейском истеблишменте.

Первый брак - с актером Шоном Эндрюсом - продлился всего два месяца, с режиссером Люком Бессоном - уже два года. Замужество за режиссером Полом Андерсоном стало более удачным. Вместе они с 2009 года и воспитывают двух дочерей.

Милла Йовович и Пол Андерсон

Микки Рурк был дважды женат на американках, но с возрастом разобрался что почем: в последние годы 64-летний актер отдает предпочтение русским девушкам. Вначале шесть лет он радовался жизни с моделью Анастасией Макаренко, ей на смену заступила ровесница - танцовщица Ирина Коряковцева.

Микки Рурк. Фото: Instagram.com

Ирина Коряковцева

В 2001 году на съемках видеоклипа «Escape» поп-звезда Энрике Иглесиас знакомится с теннисисткой Анной Курниковой. С тех пор они вместе. Несмотря на то что, по словам певца, у него «маленький». До женитьбы дело так и не дошло. А куда спешить? Когда дед Энрике в 90 лет умер, его жена была беременна.

Энрике Иглесиас и Анна Курникова

За 22 года жизни в США 30-летняя Мария Шарапова успела многое, в том числе вскружить голову солисту рок-группы «Maroon 5» Адаму Левину, словенскому баскетболисту «Нью-Йорк Никс» Саше Вуячичу и болгарскому теннисисту Григору Димитрову. А то, что музыкант жаловался на холодность Маши в постели, так это он сам виноват - не смог разжечь костер страсти. А Левин еще и не устоял перед чарами супермодели Натальи Вьялицыной. Другая жертва белокурой бестии - бейсболист «Нью-Йорк Метс» Мэтт Харви. Ну, а ребенка красотка родила от 43-летнего вице-президента компании «Yahoo» Адама Кэхана. Видимо, мечтала об отпрыске с хорошими генами.

Мария Шарапова и Григор Димитров

Бенедикт Камбербэтч имел продолжительный роман с уроженкой Саратова Екатериной Елизаровой. В Лондоне эта внучка офицера КГБ и правнучка мужа сестры В. И.Ленина сделал карьеру модели и актрисы. Расстались они, когда Катя приняла участие в телефильме «Встречайте русских», в котором нелицеприятно рассказала о гламурной жизни на Западе наших соотечественников. Бене такая сомнительная слава оказалась не по душе.

 

Бенедикт Камбербэтч

Екатерина Елизарова

В 2010- году комик Джим Керри не на шутку увлекся студенткой университета Настей Виткиной. Подарил кольцо за $100 тысяч, оплачивал перелеты, водил в дорогие рестораны. Все, как положено, когда любовница вдвое моложе тебя. Однако времени на совместную жизнь оставалось меньше и меньше, и Джим с Настей расстался.

Джим Керри и Настя Виткина

В 2012-м пути двукратного чемпиона автогонок «Формулы-1» Фернандо Алонсо пересеклись с моделью из Владивостока Дарьей Капустиной. Вместе они были два года. До того как страстный испанец не закрутил с соотечественницей Ларой Альварес.

Фернандо Алонсо с Дарьей Капустиной

В 2003 году модель из Перми Наташа Поли (Наталья Полевщикова) познакомилась в Куршевеле с голландским миллионером Петером Беккером. В таком романтичном месте отношения развивались стремительно. Даже шампанское оказалось почти что ни при чем. Однако затем наступила пауза - девушка жила в Нью-Йорке, «парень» - в Амстердаме. К счастью, в 2011 году дело дошло до роскошной свадьбы в Сен-Тропе. Сейчас пара воспитывает четырехлетнюю дочь.

Наташа Поли с Петером Беккером

Гитарист «The Rolling Stones» Ронни Вуд собирался жениться на официантке Кате Ивановой, на 41 год моложе его. Но девушка не выдержала его пьянства.

- В начале нашего знакомства я и сама много пила, - признавалась Катя. - Но он, поддав, становился злобным королем гоблинов.

Ронни Вуд и Катя Иванова

Трагической оказалась история любви звезды «Вестсайдской истории» Натали Вуд (дочери эмигрантов в США Николая Захарченко и Марии Зудиловой). После развода в 1961 году с актером Ричардом Вагнером она вышла замуж за продюсера Ричарда Грегсона. Этот брак тоже распался. В 1974-м Натали вторично связывает свою судьбу с Вагнером. В ноябре 1981-го при невыясненных обстоятельствах Вуд утонула. На яхте в роковую ночь находились лишь Натали, ее муж, актер Кристофер Уокен и капитан.

Натали Вуд с Ричардом Вагнером

Есть и поистине экзотические варианты. Первая вице-«Мисс СССР 1990 года и вторая вице-мисс конкурса «Мисс Вселенная» 1991 года Мария Лемигова попала в модельный бизнес благодаря любовнику - кинорежиссеру и экс-мужу Аллы Пугачевой Александру Стефановичу. Позже «пошла на повышение» - родила от французского банкира Эдуарда Стерна. Но ребенок умер, а финансист был убит его новой любовницей. Но Лемигова все же обрела женское счастье - с бывшей звездой мирового тенниса Мартиной Навратиловой. В декабре 2014-го парочка поженилась в Нью-Йорке.

Мария Лемигова с Мартиной Навратиловой. Фото: © Reuters