ШОУ-БИЗНЕС

Близкие Жанны Фриске не собираются возвращать Русфонду 21 млн рублей

(Фото: globallookpress.com)
Родители покойной певицы требуют провести экспертизу подписи дочери под договором на получение благотворительных средств

В четверг, 10 августа, в Мосгорсуде прошло заседание по рассмотрению аппеляционной жалобы по решению Перовского районного суда по делу Русфонда.

Ранее сообщалось, что 19 мая районный суд принял решение удовлетворить иск о возврате 21,6 миллионов рублей. Именно эта сумма была собрана телезрителями на лечение Жанны Фриске. Певица в течение долгого времени боролась с неоперабельной опухолью головного мозга. Артистка родила сына Платона от гражданского супруга Дмитрия Шепелева. Жанна Фриске ушла из жизни 15 июня 2015 года.

Семья певицы должна была представить документы, свидетельствующие о том, что деньги пошли именно на лечение. К сожалению, такие документы не были предоставлены.

Представители гражданского мужа певицы Дмитрия Шепелева в суд не явились. Сторона Фриске представила ходатайство об экспертизе почерка подписи Жанны Фриске. И встречный иск о недействительности договора с Русфондом. Но судебная коллегия не приняла ходатайство о признании договора недействительным.

В следующем ходатайстве представители семьи Фриске требуют вызвать в суд свидетелей - председателя Русфонда Амбиндера, главного бухгалтера, финансового директора фонда, оператора банка, где был заключен договор. И провести биллинга телефона и просмотра смс-сообщений Жанны Фриске. Родители Жанны считают, что дочь никакого договора не подписывала. Показания на суде должны дать личного водителя певицы и ее близкой подруги Ольги Орловой, которая находилась рядом с артисткой на протяжении всей ее болезни, пишет kp.ru.