Стас Садальский определился с избранницей

Стас САДАЛЬСКИЙ
У вдовы Зельдина после смерти обнаружили под матрасом десятки конвертов с крупными суммами

Один из самых востребованных российских актеров - Стас САДАЛЬСКИЙ отметил 66-летие в любимом московском ресторане «Тифлисский дворик». Имениннику дарили редкие книги, изысканный парфюм, картины. Прикрепили к груди и специально привезенную брошь из Канн с изображением Золотой пальмовой ветви - с пожеланием непременно получить на престижном фестивале награду настоящую. Тосты поднимали генералы-силовики, «масляный король» Борис ВОЛЬНОВ, адвокат Евгений РЕЗНИК - сын блистательного поэта Ильи РЕЗНИКА. Удивительно теплые и нежные слова произнесла и актриса Татьяна ВАСИЛЬЕВА.

Несколько августовских дней перед своим днем рождения Садальский провел в Юрмале в компании другой неравнодушной к нему женщины - Людмилы Максаковой, где у нее имеется недвижимость. Но, как говорят в окружении актеров, там между ними вдруг пробежала черная кошка. А может, Станислав Юрьевич сам расставил для себя приоритеты, выбрав в конечном счете Татьяну Васильеву. Именинник внимал каждому ее слову - трогательно ухаживал, предупреждая любое желание, и даже, простите за подробности, кормил с ложечки черной икрой.

Станислав сначала накормил ВАСИЛЬЕВУ рыбкой...

В разгар вечеринки зашла посыльная с корзиной фруктов:

- От Лены Лениной! - сообщила помощница светской львицы и удалилась, даже не пригубив шампанского.

- Какой же все-таки деликатный наш шоу-бизнес. Прислать гостинцы, а самой не прийти, - с довольной улыбкой пошутила тамада вечеринки - актриса Ольга Богданова.

...и икоркой...

К слову, признанная прима Театра Российской армии сама лишь накануне отпраздновала день рождения - она родились в один год с Садальским с разницей лишь в день. Поэтому тосты произносились и за нее тоже.

Особенно восхищался красотой актрисы ее сосед по столу - украинец Анатолий. На день рождения к Садальскому он прилетел из Милана, где живет последние 15 лет - был даже лицом «Trussardi», а потом организовал собственный бизнес.

...а потом жарко расцеловал

- Оля, я настолько в вас влюбился, что прямо сейчас готов жениться, - к концу вечера пылко произнес он и предложил: - Поехали со мной в Италию, где я строю свой замок. Вы будете там моей королевой! Готов пылинки сдувать с ваших ног!

- Толик, сколько тебе лет? - пыталась угомонить кавалера Богданова.

- 34, ну и что? - отвечал он. - Чем мы хуже Пугачевой с Галкиным? Все, моя королева, бегу покупать авиабилеты!

БОГДАНОВА...

- А может, и в самом деле бросить все и рвануть за Толей в миланскую даль? - размышляла вслух народная артистка. - Лишний раз убеждаюсь - надо жить сегодняшним днем - здесь и сейчас. Вот несколько десятков лет бок о бок проработала я в одном театре с нашим обожаемым патриархом Владимиром Зельдиным. Жили они с супругой Иветтой, как известно, скромно, не шиковали - фруктов изысканных, во всяком случае, не ели.

...млела от комплиментов Анатолия

А потом Богданова рассказала историю, которая, мягко говоря, удивила автора этих строк:

- Владимир Михайлович, как известно, продолжал выступать даже после того, как отметил 100-летие. Работал и на сборных концертах, так называемых заказниках. Споет, бывало, свою легендарную «Песню о Москве», где есть такие строчки - «и в какой стороне я не буду, по какой не пройду я траве», станцует, ему раз - и гонорар в конверте преподносят. Иногда 100 тысяч, а иногда и все 200. И вот после того, как сначала он ушел из жизни, а затем, через три месяца, его любимая Иветта, родственники приподняли матрас дивана, где спали супруги, и обнаружили множество конвертов с этими самыми деньгами. Причем большинство из них даже не были распечатаны…

Стас САДАЛЬСКИЙ и Наталья ПШЕННОВА

Евгений РЕЗНИК И Борис ВОЛЬНОВ

Стас САДАЛЬСКИЙ и Ольга БОГДАНОВА с подарком от Лены ЛЕНИНОЙ


Фото автора