ШОУ-БИЗНЕС

Откуда на самом деле были деньги у танцующего миллионера

Фото: instagram.com/gianlucavacchi/
Танцующий миллионер Джанлука Вакки оказался никаким не миллионером. Откуда же были яхты, виллы и прочие прелести, которыми итальянец щеголял в Instagram?

50-летний итальянец Джанлука Вакки прославился в интернете в прошлом году своими зажигательными танцами на собственной яхте в компании обворожительных красоток. Брутальный и спортивный миллионер, выставляющий напоказ свою роскошную жизнь, расположил к себе миллионы людей — всего за год чсило его подписчиков в Instagram перевалило за 11 миллионов.

Однако на днях мыльный пузырь итальянца лопнул — большая часть его имущества была арестована за долги. Под арест попало все то, чем Вакки хвастался в соцсетях — яхты, виллы, гольф-клуб, а также акции компаний, которыми он владеет. По данным итальянских СМИ, сумма его долгов составляет около 60 млн евро, при этом все активы звезды Instagram оцениваются всего в 28 млн евро.

То есть весь этот год Вакки ловко водил за нос весь мир, отдыхая на роскошных виллах и яхтах и посещая светские тусовки, не имея за спиной ни гроша. Все это он делал в кредит, который изначально не собирался отдавать. Что же на самом деле представляет из себя Джанлука Вакки и на чем он зарабатывает?

Семейный бизнес

Главный источник дохода итальянца — доля в 30% в семейной компании Fin Vacchi Finanziaria Vacchi, занимающейся производством аппаратуры для упаковки и обработки фармацевтических препаратов, косметики и продуктов питания. Эту компанию основал еще отец Вакки в далеком 1961 году. Основателя прибыльного дела давно нет в живых, однако после смерти отца место во главе компании занял отнюдь не «танцующий миллионер», а его брат Альберто Вакки. Про него известно мало, ведь в отличие от брата он не выставляет свою жизнь напоказ и не ведет страниц в соцсетях.

Публикация от Gianluca Vacchi (@gianlucavacchi)

Джанлука же по сути не имеет к компании никакого отношения. Более того, по информации итальянского издания Corriere della Sera, Альберто ежегодно платит брату по пять миллионов евро только за то, чтобы тот не вмешивался в управление компанией. Собственно говоря, сам Джанлука никогда и не отрицал, что заниматься семейным бизнесом ему не интересно.

«Мне повезло, что в моей семье есть люди, которые могут и запустить успешный бизнес, и поддерживать его. Это позволяет мне самореализовываться так, как я хочу», - говорил танцующий миллионер в одном из интервью.
Доходы от семейного бизнеса итальянец вкладывал в недвижимость и акции крупных компаний, таких как итальянская корпорация Eurotech, занимающаяся компьютерными разработками, и часовой фирмы Toy Watch.

Личные проекты

Гораздо больше, чем аппаратура для упаковки лекарств, Джанлуку привлекает мода. Именно поэтому одним из проектов, в который он решил вложиться, стала часовая компания Toy Watch. Gод ее эгидой Вакки наконец-то создал нечто свое — люксовый бренд одежды, названный его же инициалами GV. Пока под этим лейблом выпускаются только футболки и аксессуары, до полноценной коллекции дело не дошло, да и видимо уже не дойдет.

Кроме того, прославившись в сети, танцующий миллионер решил попробовать себя в роли диджея. Как вы понимаете, услуги столь раскрученного диджея стоили недешево. За выступление в Москве на премии журнала LF City прошлой осенью Джанлука Вакки получил 25 тысяч евро (1,75 миллиона рублей). И это при том, что свой сэт итальянский «диджей» так и не отыграл — его выход задержали на два часа, чем Вакки был оскорблен и, не выдержав ожидания, покинул клуб.

Спустя год после того, как Вакки стал всемирно знаменит, стало ясно и то, что состояние в 1,1 млрд евро, которое приписывали ему тогда итальянские СМИ не имеет ничего общего с реальностью. Джанлука действительно хорошо зарабатывает, но далеко не так хорошо, как это кажется по его фотографиям в Instagram. Однако в деловой жилке танцующему миллионеру не откажешь, ведь всего за несколько месяцев из никому неизвестного итальянца он превратился в звезду, сделав Instagram основным источником своих доходов.