ШОУ-БИЗНЕС

Корчевникову пришлось судиться с Сесиль Свердловой

Боря и Сесиль нечасто появлялись на людях вместе
Это лето для телеведущего выдалось жарким

20 июля ему исполнилось 35, но шумно праздновать юбилей телеведущий не стал. Тем более что забот у него в последнее время заметно прибавилось. С мая Корчевников занял пост гендиректора и генпродюсера на православном канале «Спас», а с сентября окончательно распрощается со своим шоу «Прямой эфир» на «России 1».

Единственной девушкой, которую видели рядом с Борисом за последние много лет, была актриса Сесиль Свердлова. Поговаривали, что они в свое время тайно расписались, а прошлым летом расстались.

- Никакой любви там не было, - считает коллега Свердловой Екатерина. - Мы работали с Сисей (так ее в шутку все называли) на канале «Царьград». Этой зимой она пробовалась в качестве ведущей, но ничего не вышло. Уж слишком необычная: на работу приходила вместе с мамой, которая с утра до вечера сидела на проходной с котомками. Сися в обед спускалась к ней, и мама ее кормила, а позже отводила домой.

По словам коллег, Свердлова попала на ТВ по рекомендации Владимира Легойды - председателя Синоидального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ.

- Может, Сися и хотела замутить с Борей, но ему это оказалось не нужно, - продолжила Катерина. - Мы с ним знакомы много лет, и главной женщиной для него остается мама.

Тем не менее в какой-то момент Свердлова оказалась прописана в квартире Корчевникова в самом центре Москвы. Эти сведения оказались в открытом доступе на сайте Мосгорсуда после того, как в 2016 году Борис затопил соседей и они подали на него и Сесиль иск, потому что мирным путем получить компенсацию не смогли.

Скандальным получился и уход телеведущего из «Прямого эфира». Как судачат знакомые с ситуацией люди, Борис уже порядком устал от этой работы и мечтал занять руководящий пост. Но на «России 1» это ему не светило.

- И вот в какой-то момент удалось устроиться на «Спас», - рассказал коллега Корчевникова Игорь Смоляр. - Причем о том, что Корчевников стал начальником, на канале узнали, что называется, из новостей. Боря тут же подмял все под себя, в том числе и финансовые вопросы. В итоге чуть ли не половина сотрудников «Спаса» уволилась.

Поговаривают, что изначально Корчевников не планировал уходить из «Прямого эфира» - хотел совмещать. Но дирекция «России 1» поставила ему жесткое условие: либо он остается лицом их канала, либо нужно прощаться. Тогда же, кстати, прошел слушок о том, что Борино место в студии займет Дмитрий Шепелев.

- Шепелев согласился сразу, потому что на тот момент у него были серьезные проблемы на «первой кнопке» из-за истории с пропавшими деньгами «Русфонда» для лечения Жанны Фриске, - поделился Смоляр. - Но выйти в эфир на «России 1» так и не успел. Честно ходил на съемки, сидел в монтажной и следил за Борей - учился манере ведения подобного шоу. Ему за это платили зарплату, но только до тех пор, пока руководство не затеяло финансовую проверку. Дирекция не захотела платить сразу двум ведущим, и в итоге Шепелев вернулся на Первый. Но с нового сезона в «Прямом эфире» не будет и Корчевникова. На его место, судя по всему, придет Андрей Малахов. А Боря всего себя посвятит новой должности.