КУЛЬТУРА

Создатель «Игры престолов» встретится с поклонниками в Санкт-Петербурге

Фото: © Reuters
Джордж Мартин приедет в Россию с пятидневной рабочей поездкой, в ходе которой планирует пообщаться с фанатами, журналистами и коллегами по цеху

Культовый американский писатель Джордж Мартин, автор серии романов «Песнь льда и пламени», по которым в настоящее время снимается телесериал «Игра Престолов», с 16 по 20 августа посетит с рабочей поездкой Санкт-Петербург. Встретиться с известным литератором смогут как представители СМИ, так и рядовые поклонники его творчества.

В среду, 16 августа Мартин проведет пресс-конференцию в петербургском офисе «ТАСС». Как сообщает местное издание «Фонтанка», попасть на это мероприятие смогут только аккредитованные журналисты.

А вот на следующий день писатель намерен пообщаться уже со всеми желающими. Встреча начнется в 16:00 в магазине «Буквоед», расположенном в доме № 46 по Невскому проспекту. Чтобы попасть на мероприятие, необходимо будет прийти в магазин к 14:00 и купить одну из книг, рекомендованных администрацией «Буквоеда».

Обозреватели советуют всем желающим приходить на мероприятие заранее, поскольку, учитывая популярность Мартина, в этот день у магазина ожидается настоящее столпотворение.

Далее писатель намерен принять участие в работе Санкт-Петербургской Фантастической ассамблеи. Она пройдет с 18 по 21 августа в поселке Рощино Выборгского района Ленинградской области. В первый день, 18-го числа, с 17:30 до 19:00 фантаст будет отвечать на вопросы в рамках открытого интервью, а 19 августа с 12:00 до 14:00 Мартин выступит на творческой встрече. В этот же день с трех до пяти часов дня создателю «Игры престолов» предстоит подписывать свои книги.

20 августа Мартин публично прочитает перед участниками Ассамблеи отрывок из «Книги мечей» (Book of Swords) – новой части фантастической саги, которая выходит в октябре нынешнего года. Позже, с 15:00 по 17:00, запланирована еще одна автограф-сессия.

Организаторы встреч выступили с предупреждением, что писатель не станет отвечать ни на какие вопросы, касающиеся заключительной части книжной саги и последних сезонов телесериала.