ШОУ-БИЗНЕС

Вдова актёра Петренко в Кыргызстане пытается доказать, что Алия его дочь

У девочки есть два свидетельства о рождении

Вдова актера Алексея Петренко Азима Абдумаминова через суд Сокулукского района города Бишкека пытается доказать, что ее дочь Алия рождена от известного актера Алексея Петренко. Как известно, дочь актера от первого брака, Полина Петренко, после смерти запросила документы у нотариуса, занимавшегося наследственным делом. Из бумаг выяснилось, что актер признал девочку дочерью только через три года после рождения, о чем в деле есть заявление. На кону 11 миллионов рублей, оставшихся на счетах Народного артиста, поэтому вопрос родства для обоих сторон крайне важен. Кроме того, сложно скрыть тот факт, что Азима Абдумаминова несколько лет проживала с местным жителем села в Бишкете - Улукбеком Сулеймановым, и как утверждали местные, именно от него она и родила дочь. Улукбек после смерти артиста молчать не стал и прямо заявил, что Алия - его дочь, и он от нее не отказывался.

- Я стою в свидетельстве о рождении, - говорит Улукбек Сулейманов. – Мы семь лет жили вместе. Познакомились в 2003 году, а в 2007 году родилась дочь. Записана она на мою фамилию – Сулейманова. Азима выкрала у меня девочку, я от нее не отказывался, и готов пройти любой тест ДНК.

Чтобы доказать обратное, Азима обратилась в суд Кыргызстана с иском «об отмене установления отцовства и аннулировании актовой записи». Азима в документах дела объясняет, что Улукбек знал, что он не отец, но согласился им стать, чтобы спасти ее честное имя. Дело в том, что на тот момент Петренко был женат на Галине Кожуховой, и чтобы не запятнать его честь, пришлось просить Улукбека стать папой. Если суд аннулирует отцовство, то у Азимы есть все шансы заполучить большую часть наследства Петренко. Интересно, что через три года появилось новое свидетельство о рождении девочки, оформленное в другом районе города, уже на Алексея Петренко, где неправильно указана дата его рождения, что позволяет поставить под сомнение подлинность второго свидетельства о рождении. Если же будет признана подделка документов, то Полина Петренко может претендовать на большую долю от денег, оставшихся на счету.