ШОУ-БИЗНЕС

Бывшая жена режиссёра Месхиева: я сама порвала отношения с Димой!

Лаура называет себя неприручаемой и спесивой. Фото с сайта personastars.com
Стоило актрисе Лауре Пицхелаури влюбиться в бизнесмена Юру, как постановщик мгновенно утешился в объятиях её подруги

Питерскую актрису Лауру ПИЦХЕЛАУРИ зрители запомнили по прошлогоднему сериалу ТНТ «Бедные люди». «Утонченная, нежная, добрая... Неужели такие блоковские незнакомки еще обитают в Петербурге?» - восторженно писали они в Сети. «Красивая, очень похожа на Джессику АЛЬБУ», - отмечали другие.

Лаура родилась в творческой семье. Ее отец - актер Георгий Пицхелаури, бабушка и дедушка всю жизнь посвятили балету. А первым мужем актрисы был маститый режиссер Дмитрий Месхиев, поставивший «Батальонъ», «Свои», «Женскую собственность» и другие кинохиты.

- Мама и дед с бабушкой мечтали, чтобы я стала балериной, - начала рассказ Лаура. - Но я все же поступила учиться на драматическую актрису. Возможностей-то больше - можно и петь, и танцевать, и играть. Училась у блестящего режиссера Юрия Бутусова и сейчас у него же играю в Театре имени Ленсовета центральные роли.

- Но узнаваемость актерам приносит работа в кино и сериалах…

- После выхода «Бедных людей» поехала отдыхать. Так люди прохода не давали. Приходилось быстро убегать с пляжа. Я закрытый человек, и личное пространство для меня очень дорого. Но кино остается средством заработка. Я мама двоих детей и вот сейчас перед отпуском активно снимаюсь. В то же время мне важно, кто режиссер и какие партнеры, а не просто работать ради денег.

- Сколько лет вашим детям?

- Якову 11, Софико - пять. Так получилось, что сразу после рождения дочки мы с отцом моих детей, бизнесменом Юрой, расстались. Но смогли остаться друзьями. Нормально общаемся, он очень любит наших Якова и Софико, понимает меня. Словом, родной и близкий человек.

- Кто стал инициатором расставания?

- Я. И с первым мужем - Дмитрием Месхиевым я сама разорвала отношения. Видно, не приручаемая и очень спесивая. В моей фамилии это заложено. Только дети имеют надо мной власть. Они - мое мерило, моя гордость и огромная любовь. Сейчас мужчины у меня нет.

- Как познакомились с Месхиевым?

- Дима пришел на мой спектакль «Старший сын», а после вызвал на кинопробы. Там и познакомились. Предложение руки и сердца он мне сделал уже на второй неделе. Я поначалу отказалась. Год просто так прожили и только потом поженились. Я немеркантильный человек, никогда за славой не гналась. Не хотела, чтобы кто-то думал: «Вот она с Месхиевым, потому что он известный режиссер».

Брак мастера с Кристиной КУЗЬМИНОЙ тоже оказался коротким

- Многие говорят о непростом характере Дмитрия.

- Для меня жить с ним было несложно. Впрочем, мы же были вместе всего полтора года. И совместных детей не завели. Разошлись, потому что я влюбилась в Юру. Я знакома и со следующей женой Димы - Кристиной Кузьминой. Она быстро вошла в наш с Месхиевым дом. Скажу больше, Кристина даже помогала мне вещи собирать, когда я навсегда уходила! С ней мы, кстати, учились на одном курсе и одно время были подругами. Дочка Димы и Кристины Агриппина и моя Софико ходят в один детский сад и тоже дружат, хотя Граня немного старше Софико.

- Я слышала, что после развода с Кузьминой Месхиев не захотел отдавать Кристине дочь. А одна из их бурных ссор по этому поводу закончилась дракой и заявлением в полицию.

- Это их дела, и я не хочу это обсуждать.

- У вас с обоими мужьями солидная разница в возрасте. Дмитрий оказался старше на 19 лет, а Юрий - на 15.

- Не думаю, что разница в возрасте имеет большое значение. У меня и друзей много из разных поколений. Просто со сверстниками не так интересно общаться.

- В театральных кругах судачили о ваших близких отношениях с учителем и режиссером Юрием Бутусовым, который старше на 20 лет…

- Что за чушь?! У Юрия Николаевича замечательная супруга Мария, не так давно у них ребенок родился. Мы вместе работаем, понимаем друг друга, я его актриса. Уже шестой спектакль с ним выпускаю.

- Часто с постановок Бутусова по ползала уходит, не дождавшись конца. Для актеров, думаю, это не самая приятная вещь.

- Лично мне близка режиссура Бутусова. Он новатор. Пусть зрители лучше уходят, чем отрицательную энергию на актеров выбрасывают. И выкрикивают что-то прямо во время действия. Мне непонятна такая публика. Ну не понравился тебе спектакль - уйди тихонько в антракте, а зачем же так? Хотя были зрители, которые вначале уходили, а потом еще раз покупали билет на спектакль.

- Никогда не хотели сменить безумно сложную для запоминая фамилию Пицхелаури?

-У меня был псевдоним - Лаури. Я от деда, артиста балета, унаследовала. Ему его сам Аркадий Райкин придумал, когда они вместе в Театре эстрады выступали. В первом отделении бабушка с дедом работали, а во втором - Аркадий Исаакович. Кстати, мой дед грузин, а бабушка - кореянка. Когда я училась в театральном и уже стала выступать на сцене, мне тоже предложили подписываться на афише «Лаури», как дедушка. Какое-то время так делала, а потом поняла, что хочу, чтобы писали полную фамилия. Это очень важно, ведь это фамилия моего рода.


Женский батальон Месхиева

  • В первый раз Дмитрий женился, когда ему было слегка за 20, на Марии Авербах, дочке известного режиссера Ильи Авербаха. Вскоре у пары появился первенец, которого они назвали в честь знаменитого деда.
  • Не прошло и года, как Дмитрий на съемках своей дебютной картины «Гамбринус» увлекся актрисой Ириной Розановой.

- Личная жизнь у них быстро развалилась из-за пьянства Иры. Плюс Розанова - женщина влюбчивая, - вспоминал продюсер Марк Рудинштейн.

  • После этого Месхиев решил вернуться в семью, и у них с Авербах родился сын Паша.

Но склеить разбитую чашку Дмитрию и Марии так и не удалось. В один прекрасный день режиссер встретил очаровательную македонку Анэтту, от огромных глаз которой потерял голову.

Тело и голову Наташи ТЕРПИГОРЕВОЙ украшают странные тату

  • Когда Анэтта забеременела, он предложил жене Маше развестись. Но, несмотря на рождение дочки Кристины, счастье длилось недолго. Во многом благодаря Насте Калманович, экс-продюсеру Земфиры. Стильная и умная девушка охотно приняла красивые ухаживания режиссера и стала его музой.
  • В 2005 году постановщик влюбился в юную актрису Лауру Пицхелаури. Свадьбу весело отметили в клубе «Пурга». На вечеринку приехали самые близкие - Сергей Гармаш, Анна Михалкова... Но едва этот брак рухнул и Лаурочка его покинула, Дмитрий набрал номер ее подружки Кристины, предложил встретиться и пожениться. 1 июня 2010 года у Кристины и Дмитрия родилась Агриппина.
  • Сейчас 53-летний Месхиев живет с очередной дамой. Пятую жену режиссера зовут Наташей. Ее папа Алексей Терпигорев - начальник одной из межрайонных инспекций ФНС по Санкт-Петербургу. Девушка имеет два высших - выучилась на режиссера и психолога.