ШОУ-БИЗНЕС

Озвучена примерная сумма декретных Андрея Малахова

(Фото: Лариса Кудрявцева/eg.ru)
Стало известно, сколько ориентировочно получит известный телеведущий за отпуск по уходу за ребенком

Бывший ведущий «Пусть говорят» Андрей Малахов собирается уйти в декретный отпуск, чтобы помогать супруге ухаживать за их будущим наследником. Шоумен уверяет, что оставит работу на телевидении на целых три года. При этом за отпуск по уходу за ребенком звезда ТВ должен получить причитающиеся ему деньги.

Если исходить из того, что будущий отец официально оформлен на двух своих работах: и на «Первом канале», и в своем журнале «СтарХит», то ему обязаны в обоих местах выплатить из Фонда социального страхования зарплату за 4,5 месяца. Однако у декретных существует максимальный «потолок» в 266 тысяч рублей. Таким образом, отмечает bfm.ru, нужно умножить указанную сумму на два и мы получим 532 тысячи — деньги, возможно причитающиеся Малахову за отпуск по уходу за ребенком.

Правда, эти полмиллиона все равно не сравнятся с той суммой, которую экс-ведущий «Пусть говорят» получает за один корпоратив. Так, по данным экспертов, гонорары знаменитостей уровня Малахова колеблются от 25 до 30 тысяч евро. И если раньше шоумен был загружен на работе, то в декрете у него явно будет больше времени для выступления на частных вечеринках.

По другой же информации, звезда ТВ не станет долго сидеть без дела и перейдет на «Россию 1», где будет вести ток-шоу «Прямой эфир» вместо Бориса Корчевникова. К слову, уход знаменитости с «Первого канала» связывают с конфликтом с продюсером канала, которая якобы пыталась ввести в «Пусть говорят» больше политических тем.