ШОУ-БИЗНЕС

Звезду фильма «Любовь и голуби» уличили во лжи о здоровье

(Кадр из фильма «Любовь и голуби»)
Выяснилось, что Нина Дорошина чувствует себя вовсе не так плохо, как ранее заявляла

Прославленную актрису Нину Дорошину, которая якобы оказалась прикована к постели из-за проблем с ногами, уличили в обмане. Ранее звезда фильма «Любовь и голуби» уверяла, что после перенесенного инфаркта практически не может ходить и все родственники ее покинули. Однако стало известно, что плачевное состояние артистки сильно преувеличено.

Так, по квартире, расположенной в девятиэтажке на Пресненской набережной, актриса прекрасно передвигается самостоятельно и дверь гостям тоже открывает лично. Правда, как отмечают родственники Дорошиной, артистка отказываться общаться с журналистами и давать интервью. Однако тут дело не в проблемах со здоровьем, а в том, что 82-летняя знаменитость просто не желает представать перед прессой, пока она «не в форме».

Соседи актрисы, исполнившей роль Надежды Кузякиной в картине Владимира Меньшова, рассказали телеканалу «Москва 24», что к Нине Михайловне действительно часто приезжает скорая, однако артистку регулярно навещают и ее родственники, и друзья. «Человек не брошен, я хожу за лекарствами, мама, соседи ходят за продуктами. Часто к ней приезжают гости. Знакомые», — добавил один из соседей звезды кино.

Кроме того, артистка продолжает преподавать актерское мастерство в Щукинском училище и выходить на сцену в «Современнике». В настоящее время у знаменитости отпуск, который она планирует провести на даче. В сентябре же у нее вновь начнутся занятия со студентами, а в октябре в планах — работа в театре. «Она блистательный педагог и очень многим артистам дала серьезную путевку в жизнь», — вступился за Дорошину ректор ФГБоУ высшего образования «Театральный институт им. Бориса Щукина» Евгений Князев.