ШОУ-БИЗНЕС

Лена Перова не хотела умирать

В аварию звезда попала после ссоры с подругой


Кто бы что ни говорил про Елену ПЕРОВУ - певицу, актрису, телеведущую, все сходятся в едином мнении: она очень эмоциональная. Да и сама Лена это подтверждает. На минувшей неделе молодая женщина с резаными ранами на левом запястье, похожими на такие, как у самоубийц, угодила в психосоматическое отделение НИИ им. Склифосовского. Туда пострадавшую доставили на «скорой» с места происшествия - Перова попала в ДТП. Друзья уверены: виной всему взрывной темперамент артистки.


Первой версией медиков была попытка суицида. Эти домыслы подкрепила мама Лены, концертмейстер Галина Перова, сообщившая, что в последнее время дочь была унылой, переживала из-за простоя в работе, но они с отцом, как могли, ее поддерживали. В окружении певицы тоже говорят о ее депрессивном состоянии, но версию о попытке суицида считают сомнительной:
- Лена совершенно не тот человек, который может покончить с собой. Она никогда, даже в самые суровые моменты не заикалась о смерти. Хотя после того как закрыли передачу «Жизнь прекрасна» и закончились съемки в «Маргоше», Лена часто говорила, что ей тоскливо, ничего больше не хочется, только валяться в кровати. Случалось, выпивала. (К слову, я не раз сам видел Перову в компании ее близкой подруги Юли Мельниковой в супермаркете, недалеко от метро «Динамо», где она живет. Девушки на моих глазах затарились легкими закусками, стиральным порошком и португальским портвейном за 800 рублей. - Д. П.) От приглашений на вечеринки Лена обычно отказывалась, хотя раньше отжигала так, что крышу сносило.






В некоторые моменты ПЕРОВА может быть очень женственной и соблазнительной. Фото: «Playboy»

В некоторые моменты ПЕРОВА может быть очень женственной и соблазнительной. Фото: «Playboy»

О бурной юности Перовой мы писали неоднократно. Друзья артистки не раз делились с «Экспресс газетой» подробностями ее похождений. Например, как Лена крутила с обоими солистами группы «Гости из будущего» - Евой Польной и Юрием Усачевым, как развлекалась с коллегой по «Лицею» Настей Макаревич и нежно поглядывала на Земфиру и Жанну Фриске.
- Могу рассказать, как «весело» это все начиналось, - поделилась давняя приятельница Елены Ирина Коротнева. - Вот яркий эпизод, показывающий, что собой представляет Перова. Однажды сижу я на работе, никого не трогаю, вдруг появляется Лена в «аське» и предлагает поехать на сбор «зимчат» - фанатов Земфиры. Заезжает за мной, говорит: «Надо где-нибудь выпить, чтобы на трезвую голову не общаться». Заезжаем в клуб «Пирамида», а там Филипп Киркоров снимает клип. Мы с Перовой быстро пьем водку. Когда Филипп на какое-то время вышел, Лена быстро зовет официантку: «Филипп просил все записать на его счет», хватает меня за шкирку и выволакивает из ресторана. Мы несемся через Тверскую, садимся в машину и сматываемся! Когда были уже совсем нетрезвые, решили заскочить в гости к девушке под ником Кобасей. Мы туда проехали, сшибая по дороге мусорные баки. Безбашенная она, Ленка!
Столь зажигательный темперамент Перовой нравился далеко не всем. Например, ее бывший любовник Евгений Курбатов, откровенничая в интервью нашему корреспонденту, называл девушку психопаткой. С Женей Лену связывало еще и совместное творчество - они пытались раскрутить челябинскую рок-группу «Ин Кэш».






По словам очевидцев, в поезде Москва - Самара, немного перебрав со спиртным, певица устроила дебош (на фото с подругой Юлей МЕЛЬНИКОВОЙ, 2006 г.)

По словам очевидцев, в поезде Москва - Самара, немного перебрав со спиртным, певица устроила дебош (на фото с подругой Юлей МЕЛЬНИКОВОЙ, 2006 г.)

- Лена смыла меня в унитаз! - возмущался несколько лет назад Курбатов. - Первое время была мягкой и пушистой, а потом обнаглела. Орала на мужиков благим матом. Срывала концерты, ссылаясь на отсутствие настроения. Из-за ее жадности в группе постоянно устраивались разборки. Я считал Лену страстной и сексапильной. Но Перова оказалась… фригидной. Не единожды я пытался «развести» ее на любовь с эротическими фантазиями. Но Лена всегда оставалась холодной, как глыба льда. В постель ложилась так, для галочки. Я старался показать ей позы, которые доставляют партнерам ни с чем не сравнимое удовольствие. А в ответ слышал банальное: «Мне это не надо, давай лучше по-простому - ты на мне». Наверное, остальные мужики от нее тоже сбежали по этой причине.
Если верить рассказам людей из тусовки, мужчин у Перовой было немного, хотя она не раз признавалась, что хочет нормальную семью и детей. В 21 год Лена выскочила замуж. Супругом стал сын высокопоставленного чиновника. Шикарная свадьба, квартира и иномарка в подарок, путешествия за границу. Муж встречал Лену с гастролей на двух машинах, с охраной. Что еще надо для женского счастья? Но в какой-то момент парень стал напрягаться, что супруга часто развлекается без него. Этот брак просуществовал года полтора. Перова вспоминает о нем как о небольшом приключении:
- Мы веселились, играли в нарды, ездили к друзьям, смотрели кино. Мы были два молодых лоботряса.






С Евой ПОЛЬНОЙ Лену в своё время связывали довольно близкие отношения. Фото Александра БОЙКОВА

С Евой ПОЛЬНОЙ Лену в своё время связывали довольно близкие отношения. Фото Александра БОЙКОВА


Спряталась в кустах


Рассказывать, из-за чего произошло ДТП на северо-востоке Москвы и почему ее запястье было изрезано, на момент подписания номера Лена не захотела. Друзья же в один голос говорят, что, вероятно, накануне аварии Перова сильно повздорила с подругой, а на эмоциях она не только за руль нетрезвой может сесть… Некоторые же уверяют, мол, Елена вот-вот выйдет замуж и предсвадебные хлопоты ее сильно нервируют. В пользу этой версии говорит статус «Помолвка» на странице певицы в «Фейсбуке», поставленный неделю назад.
Вождение автомобиля Перовой, кстати, - отдельная тема. Лена говорила, что управлять машиной ее научил бывший муж. Дескать, замечательно поселил в ней нужную осторожность и в то же время смелость в принятии решений. По ее собственному признанию, сначала ездила без прав, с временной зеленой карточкой.






В конце 90-х Перона (так друзья называют Елену) и ЗЕМФИРУ часто видели вместе. Фото: Fb.com

В конце 90-х Перона (так друзья называют Елену) и ЗЕМФИРУ часто видели вместе. Фото: Fb.com

- Я ее фальсифицировала, что-то писала на ней, дескать, у меня только-только отобрали права за мелкое нарушение, поэтому месяц я так могла ездить. А в 1996-м сдала на права, не побывав при этом ни разу в автошколе, - признавалась Перова в интервью порталу km.ru. - Пару раз я убегала от гаишников, когда за мной была погоня. Однажды убежала, заехав во дворы, выпрыгнула из машины и спряталась в кустах. Это была такая юность безбашенная… Я люблю езду маневренную, между машинами поездить. Зачастую делаю это с удовольствием.
Как видим, за удовольствия приходится платить.






Брата, известного телеведущего Сергея СУПОНЕВА, экс-«лицеистка» обожала. Его трагическая смерть в январе 2001-го стала для Лены большим ударом. В ту пору ПЕРОВА замечала: «Теперь я поняла, что нужно ценить каждое мгновение жизни. Она так коротка»

Брата, известного телеведущего Сергея СУПОНЕВА, экс-«лицеистка» обожала. Его трагическая смерть в январе 2001-го стала для Лены большим ударом. В ту пору ПЕРОВА замечала: «Теперь я поняла, что нужно ценить каждое мгновение жизни. Она так коротка»