ШОУ-БИЗНЕС

Баста выплатит Децлу новую компенсацию за оскорбления

Фото wikimedia.org

Ростовский суд удовлетворил требования Кирилла Толмацкого к Василию Вакуленко

Октябрьский районный суд города Ростова-на-Дону обязал Василия Вакуленко, известного также как рэпер Баста, выплатить компенсацию за моральный вред Кириллу Толмацкому, в прошлом выступавшему под именем Децл. Сумма компенсации составляет 350 тысяч рублей.

Конфликт между артистами начался после того, как Толмацкий в соцсети негативно отозвался о громкой музыке в ночном клубе, которая мешала заснуть его семье. Вакуленко, в свою очередь, разместил в своем микроблоге в Twitter несколько оскорбительных сообщений о Децле.

Толмацкий решил продолжить общение с Бастой в суде. В 2016 году по итогам первого судебного заседания с Вакуленко взыскали 50 тысяч рублей. Выплативший компенсацию рэпер не остановился и в июне текущего года вновь наградил Децла парой нелицеприятных эпитетов, сравнив его волосы с шерстью животного.

В этот раз адвокат Толмацкого подал сразу четыре иска, общая сумма компенсации по которым достигла четырех миллионов рублей. Баста заявил, что от своих слов в адрес истца отказываться не намерен. Децл же собирается направить полученную сумму, как и в первый раз, на благотворительные цели, сообщает агентство ТАСС.