ШОУ-БИЗНЕС

Кизяков прояснил причины ухода с Первого канала

Фото из семейного архива Тимура Кизякова. eg.ru
Ведущий «Пока все дома» сообщил, что его не устраивает позиция руководства телеканала

Ранее стало известно о том, что Первый канал прекращает показ популярной передачи «Пока все дома», а ее бессменного ведущего Тимура Кизякова увольняют. Причиной такого решения источник в съемочной группе Кизякова назвал конфликт, разгоревшийся вокруг благотворительных эпизодов программы, которые снимались за завышенные суммы от Минобрнауки.

Телеведущий данное сообщение подтвердил. Он сообщил, что вместе со своей программой покинул Первый канал еще в мае 2017 года, однако сделал это по своей собственной инициативе. По словам Кизякова, его не устроила позиция руководства канала, которое в связи с разразившимся скандалом отказалось поддержать рубрику «У вас будет ребенок». Ведущий пояснил: сто тысяч рублей, которые тратились на создание видеопаспорта для каждого попадавшего в программу ребенка-сироты, — сумма вполне оправданная. На эти средства снимался настоящий сорокаминутный фильм по специальному сценарию, кроме того, нужны были деньги на командировки к детям в регионы. Другие организации, пытавшиеся найти сиротам новые семьи, снимали лишь короткие видеозарисовки.

Как передает ТАСС, о дальнейшей судьбе проекта Кизяков не рассказал, но отметил, что за время работы рубрики родителей обрели 2,5 тысячи сирот.

Передача «Пока все дома» выходила на телеэкраны с 1992 года.