ШОУ-БИЗНЕС

Эмма Стоун признана самой оплачиваемой актрисой года

Фото reuters.com
В рейтинге Forbes актриса потеснила Дженнифер Энистон и Дженнифер Лоуренс

Американская кинодива Эмма Стоун стала самой высокооплачиваемой актрисой года по версии журнала Forbes.

В январе 2017 года на экраны вышел мюзикл «Ла-Ла Ленд», в котором 28-летняя Стоун и Райан Гослинг сыграли главные роли. Фильм, названный одним из лучших за 2016 год, принес актрисе премию «Оскар», а также немалую прибыль. Доход голливудской знаменитости за последние двенадцать месяцев достиг 26 миллионов долларов.

С небольшим отрывом от Стоун второй в списке Forbes оказалась Дженнифер Энистон с заработком в 25,5 миллиона долларов за год. Звезда сериала «Друзья» получила немалые суммы за съемки в рекламе компаний Emirates, Aveeno и Smartwater.

Третьей наиболее высокооплачиваемой актрисой издание называет Дженнифер Лоуренс. Снявшаяся за прошедший год в фильмах «Красный воробей» и «Мама» актриса заработала 24 миллиона долларов. Также Лоуренс принимала участие в продвижении бренда Dior.

За тройкой актрис — лидеров рейтинга следуют Мелисса Маккарти с 18 миллионами долларов годового дохода и Мила Кунис, получившая 15,5 миллиона. Остальные строчки первой десятки списка заняли Эмма Уотсон, Шарлиз Терон, Кейт Бланшетт, Эми Адамс, а также неувядающая Джулия Робертс.

Рейтинг самых высокооплачиваемых голливудских актрис опубликован на страницах интернет-издания журнала Forbes.