ШОУ-БИЗНЕС

Названо место похорон Веры Глаголевой

(Фото: globallookpress.com)
Актрису и режиссера предадут земле рядом с Валентиной Толкуновой и сыном Сталина

Стало известно, где и когда пройдут похороны скончавшейся в Германии российской актрисы и режиссера Веры Глаголевой. Народную артистку, умершую от рака, похоронят 19 августа на Троекуровском кладбище в Москве. Перед этим в Доме кино пройдет прощание со знаменитостью, которое начнется в 11:00.

Как передает агентство городских новостей «Москва», Глаголева будет предана земле на Аллее актеров. К слову, на этом же кладбище, считающемся «преемником» Новодевичьего, покоятся актер Вячеслав Невинный, певица Валентина Толкунова, дрессировщик Вальтер Запашный, детский писатель Борис Заходер, поэт Илья Кормильцев и младший сын Иосифа Сталина Василий Джугашвили.

В настоящее время родственники артистки занимаются перевозкой ее тела на родину. Известно, что близкие Глаголевой даже обратились за помощью в репатриации в российское консульство во Франкфурте-на-Майне.

Читайте также: Откуда пошли слухи о страшной болезни Веры Глаголевой

Напомним, Вера Глаголева умерла на 62-м году жизни в Германии от тяжелой болезни. Предположительно, артистка страдала от рака желудка. По слухам, знаменитость боролась с онкологией в течение 10 лет и о ее проблемах со здоровьем знали только самые близкие люди.