ШОУ-БИЗНЕС

Какие экстремальные диеты выбирают звезды, чтобы быстро похудеть

pixabay.com
В погоне за идеальным телом знаменитости готовы есть глину, лед и водоросли.

Хотите похудеть? Они расскажут как, но лучше прежде проконсультироваться со специалистом, потому что диеты селебрити вряд ли полезны для здоровья, скорее даже опасны: эффект краткосрочный, а последствия непредсказуемы.

На ладошке

Самая неулыбчивая знаменитость – бывшая солистка поп-группы Spice girls, а ныне именитый дизайнер Виктория Бекхэм фанатично следит за объемами своего тела. Поэтому выбрала для себя диету из суши, свежих ананасов и коктейля из морских водорослей. Однажды женщина питалась так месяц и похудела на 10 кг. А иногда она за весь день довольствуется горсткой сушеных ягод, умещающихся на ладони.

Ой, мороз, мороз!

Звезда фильма «Бриджит Джонс» Рене Зеллвегер скидывает лишние килограммы, замораживая любой сок. При приступах голода нужно рассасывать фруктовый лед и больше ничего не класть в рот. «Замороженную» диету выбирает и актриса Сара Джессика Паркер («Секс в большом городе), которая употребляет какой-то период времени фрукты и ягоды из морозилки, фруктовый щербет и молочное мороженое.

Похрустим

Бывший ангел Victoria's Secret, супермодель Хайди Клум устраивает себе разгрузочные дни исключительно на квашеной капусте. Кроме нее можно только минеральную воду и пустой чай без подсластителей. Таким образом подтянутая блондинка, мама четверых детей, скидывает 3 кг за 3 дня.

Шоколадный рай

Муза режиссера Квентина Тарантино Ума Турман худеет на мороженом, шоколаде и пудингах. Правда, ест фруктовое мороженое, горький шоколад и обезжиренные пудинги, контролируя их количество. Перед съемками в фильме «Убить Билла» актриса скинула 10 кг – в Голливуде уверяют, что на своей уникальной диете. Но, конечно, не обошлось и без многочасовых фитнес-тренировок.

Кстати: Актер Кристиан Бейл для роли в фильме «Машинист» вынужденно похудел на 30 кг и стал весить 55 кг при росте 186 см. На протяжении трех месяцев ежедневно мужчина позволял себе всего лишь кофе, одно яблоко и 200 гр тунца. А Мэтью Макконахи, сыгравший в фильме «Даллаский клуб покупателей» сбросил 20 кг, истязая себя в течение 4 месяцев экстремальной диетой. На завтрак он ел чашку овощей, немного рыбы и пудинг из тапиоки. Его обед состоял из диетической колы, яичных белков и крошечного кусочка курицы.

Сироп с перцем

Певица Бейонсе уменьшается в объемах благодаря «сиропной» диете. Артистка делает себе коктейль из воды, лимона, кайенского перца и кленового сиропа. По ее словам, за две недели на этой «водичке» можно избавиться от 10 кг.

Ложка глины

Актриса и модель Шейлин Вудли («Дивергент») уверяет, что сохраняет отличную физическую форму, питаясь водорослями, квашеной капустой, яйцами и костным бульоном. Для очищения организма девушка съедает ложку глины. Этот рецепт детокса ей подсказал таксист из Африки, поведав, что у него на родине глина входит в рацион беременных женщин, которые таким образом избавляют организм от тяжелых металлов.

Все цвета радуги

Певица Кристина Агилера, которая из тростинки в одночасье превратилась в «булочку», избавляется от лишнего с помощью «радужной», или разноцветной, диеты, очень популярной у американских и европейских диетологов. В определенные дни она употребляет в пищу продукты одного цвета: белые, потом синие, затем красные, зеленые, желтые и так далее. В воскресенье разрешается смесь из продуктов всех цветов.

Отнять у детей

Актриса Риз Уизерспун в борьбе за идеальное тело переходит на детское питание. В день она опустошает 14 маленьких баночек, съедая пюре из картофеля, банана, брокколи, кролика и так далее. Больше она себе ничего не позволяет, пока не придет в форму.

Дыши глубже

Певица Дженнифер Лопес не перестает удивлять поклонников своими роскошными формами, которые с годами не становятся хуже. Ее секрет – грейпфрутовое масло. Неувядающая красотка с ним не расстается, нюхая его перед каждым приемом пищи. По ее заявлениям, цитрусовый аромат улучшает работу печени и контролирует снижение веса.