ШОУ-БИЗНЕС

Знаменитости о теракте в Барселоне: «Страшно смотреть на погибших»

(Фото: eg.ru)
Российские и западные звезды оказались очевидцами трагических событий в столице Каталонии

Как выяснилось, некоторые звезды отечественного и западного шоу-бизнеса оказались в Каталонии, когда автофургон наехал на толпу на пешеходной улице Рамбла. Они рассказали об ужасах трагедии и выразили соболезнования жертвам теракта в Барселоне.

Так, едва не стал жертвой боевиков ИГИЛ известный российский видеоблогер Амиран Сардаров, автор Youtube-канала «Дневник Хача». В момент происшествия он был неподалеку и, по его словам, «пытался осветить все», что происходило в центре Барселоны. «Началась перестрелка, паника, крики. Это не новости, когда все кажется инородным, сидя с кофе перед телевизором. Люди истерично падали в обморок», — рассказал Амиран. Позже блогер обратился к подписчикам на личной странице в Instagram, заверив, что он «в номере» и с ним все нормально.

Поклонники, однако, отругали знаменитость за то, что он не проявил осторожность и не отправился в безопасное место после теракта, а продолжал находиться на улице. «Так, а чего ты сам там бегал все освещал? Для кого? Самое главное правило обж – прячься и ложись! А если бы не, дай Бог, прилетело в тебя что-нибудь...», «Амиран, а ты не можешь оттуда уехать и как можно быстрее?» — обратились к Сардарову фанаты.

Также чудом избежала гибели российская актриса Анастасия Заворотнюк, отдыхающая в гостях у подруги в Барселоне. Артистка рассказала, что они с ее знакомой были рядом с местом инцидента минут за 10-15 до того, как фургон въехал в толпу людей. «Страшно смотреть на погибших... больно!... за что?» — призналась звезда «Моей прекрасной няни».

Публикация от Анастасия Заворотнюк (@a_zavorotnyuk)

В момент теракта оказалась на улице Рамбла и британская актриса, подруга известного игрока в снукер Ронни О'Салливана Лейла Руасс. Женщина ужинала в ресторане, когда фургон врезался в толпу гуляющих людей. Услышав крики и панику на улице, она спряталась в холодильнике ресторана. «В центре атаки. Прячусь в холодильнике в ресторане. Все случилось так быстро. Молюсь за безопасность каждого находящегося здесь», — написала тогда Лейла в Twitter. Позже актриса поблагодарила сотрудников заведения, что они смогли оперативно обезопасить своих клиентов.

Напомним, при теракте в Барселоне, произошедшем вечером 17 августа, погибли 13 человек, более 100 получили ранения разной степени тяжести. По последним данным, среди пострадавших оказалась гражданка России. Девушка отделалась незначительными травмами и ей оказали помощь на месте. В настоящее время в Испании объявлен трехдневный траур по жертвам теракта.