ШОУ-БИЗНЕС

Актера из «Убойной силы» задержали из-за потасовки со стрельбой

(Кадр их сериала «Убойная сила-2»)
Популярный артист задержан в Петербурге после перестрелки за карточным столом

Сергей Козик, звезда сериалов «Бандитский Петербург-4» и «Убойная сила-2», был задержан из-за участия в карточной игре, которая окончилась пальбой. Инцидент произошел в Северной столице в знаменитом доме Басина на площади Островского, где обитают актеры расположенного рядом Александринского театра.

В одной из квартир вечером 16 августа пятеро мужчин, в том числе Козик, сели играть в карты, однако азартное развлечение завершилось вооруженным конфликтом, в результате которого один из участников получил огнестрельное ранение в грудь. Он был доставлен в Мариинскую больницу, а Сергей Козик и двое других игроков – задержаны.

Что именно произошло в злополучной квартире, сейчас выясняет следствие. Согласно версии, озвученной артистом и его знакомыми, после полуночи компания мирно окончила игру и отправились спать. Проснувшись, трое задержанных обнаружили, что один из их товарищей ранен, а другой сбежал.

Как уточняет «Фонтантка», стражи порядка предполагают, что стрелявшим был 50-летний Юрий Яновский, чей черный Mercedes S-класса на протяжении нескольких лет регулярно видели на площади Островского. Раненым оказался неназванный 31-летний житель Петербурга, имеющий отношение к крупном модельному агентству; в настоящее время он находится в реанимации.

Напомним, 43-летний Сергей Козик прославился ролями в сериалах «Бандитский Петербург 4» и «Убойная сила 2», а также сыграл в картинах «Свои», «Механическая сюита» и «Человек у окна».