СПОРТ

Дмитрия Сычёва оштрафовали на 15 миллионов евро

За «Локомотив» в разных турнирах СЫЧЁВ забил 92 гола
Именитый футболист потерял целое состояние, чудом выжил и разочаровался в любви

Еще не так давно Дмитрий СЫЧЕВ был звездой российского футбола, его имя не сходило со страниц газет и журналов. Девушки из разных городов писали ему письма, объяснялись в любви и мечтали выйти за популярного спортсмена замуж. Однако случилось так, что карьера пошла на спад, и Дима как-то быстро исчез, словно растворился в тумане. И вот теперь, в 33 года, он решил вернуться в большой футбол!

Бронзовый призер чемпионата Европы-2008 пока выступает за команду второй лиги «Казанка». Это дочерний клуб московского «Локомотива». Но главный тренер «Локо» Юрий Семин дал понять, что если Дмитрий Сычев сумеет набрать былую форму, то его могут перевести в основную команду. У «железнодорожников» сейчас с нападающими просто беда - единственный форвард Ари из-за травмы выбыл на полгода. Неужели бразильца заменит Сычев, которого давно уже списали в тираж? А если Дима еще и забивать начнет, как раньше...

Любопытно, что, когда президент «Локомотива» Илья Геркус позвонил 33-летнему футболисту, тот уже подался в актеры. Сычев был занят на съемках фильма «Тренер», который ставит Данила Козловский (тот самый, который сыграл Валерия Харламова в нашумевшей картине «Легенда №17»). В этом фильме Козловский играет главного тренера, а Сычев - одного из ведущих игроков. По словам Дмитрия, он быстро понял, что актерская жизнь не сахар.

- У нас съемки длились по 16 часов в день. Иногда клевал носом, а тут вдруг команда: «Мотор!» Для организма это жуткий стресс, - признался Сычев. - Три месяца хронического недосыпа. Но я все равно рад, что попробовал. Тоже опыт, пригодится.

Анна ДУБОВИЦКАЯ любит дорогие рестораны, но Дима её туда приглашал редко

Из «Локомотива» его заставила уйти Ольга Смородская, теперь уже бывший президент клуба. В разговоре с ней Сычев пару раз огрызнулся и повел себя неправильно - так показалось Ольге Юрьевне. А еще Дима оказался виноват в том, что получил тяжелую травму колена и поддержал Юрия Семина, с которым Смородская была в контрах, и в конце концов выжила из «Локо». «Железная леди» российского футбола так прямо и сказала Сычеву: «Пока я в «Локомотиве», ты играть здесь не будешь!» Дмитрий был вынужден уйти в аренду в нижегородскую «Волгу». А когда оттуда вернулся, Смородская приготовила ему западню. Ее зять Кирилл Котов (Ольга Юрьевна пристроила Котова спортивным директором клуба) елейным голосом сказал Сычеву:

- Дима, мы знаем, что ты много сделал для «Локомотива». Без работы не останешься. Клуб уже ищет тебе новую команду. Потерпи несколько дней, отдохни.

Опальный форвард спокойно ждал. А через пять дней его огорошили. Из клуба сообщили, что Сычева увольняют за неявку на работу! Да еще и выкатили штраф - 15 миллионов евро!

К счастью, помог агент. Он подсказал футболисту, что за один прогул по закону уволить не имеют права. В итоге Сычев лишился месячной зарплаты, но остался в клубе. Под тотальным контролем. Позже переход в скромную команду «Окжетпес» из Казахстана он воспринял как подарок судьбы.

Однажды в открытом океане форвард мысленно попрощался с жизнью. Фото: Instagram.com

Терьер для любимой

У бывшего капитана «Локомотива» отношения с женщинами как-то не складываются. Ну, с Ольгой Смородской все понятно. Однако и с ровесницами, и с более молодыми девушками Дима редко находит общий язык. Он по-прежнему не женат. Роман с певицей Кети Топурией продлился чуть больше недели. Отношения с Ксенией Бородиной («Дом-2») тоже закончились очень быстро - Сычев тогда был в фаворе и не особо дорожил вниманием девчонок. Да и Бородина в то время была не ведущей, а лишь одной из участниц проекта. Положила глаз на Сычева и сексапильная блондинка Анна Дубовицкая, которая приехала в Москву из Саратова, поступила в танцевальную школу «Street Jazz», а потом попала в состав поп-группы «Блестящие». По словам Анны, Дима ее разочаровал. В шикарные рестораны приглашал редко, дорогих украшений не дарил, на Мальдивы не вывозил, за столом говорил о какой-то поэзии и смысле жизни.

- Я так и не поняла, зачем мы встречались, - с некоторой обидой в голосе призналась Анна. - Только потеряла зря время.

Дмитрий рано сел за руль, но остался безлошадным - шикарный «мерседес» у него угнали. Фото с сайта euroradio.fm

Впрочем, Дубовицкая быстро сориентировалась и завязала романтические отношения с преуспевающим предпринимателем Сергеем Анохиным, который нынче возглавляет Московскую федерацию футбола. Вот с ним она, кажется, нашла то, что хотела.

А серьезный роман у Сычева был с учительницей танцев Екатериной Сурковой. Популярный футболист снял для нее квартиру, молодая пара не раз отдыхала вместе за границей, их видели вдвоем в Кремлевском дворце на вручении музыкальной премии «Золотой граммофон». Однако что-то пошло не так - спустя три года они расстались.

Свою следующую пассию Дима долго скрывал. Выяснилось, что эту девушку модельной внешности зовут Анна, она старше Сычева на два года и действительно работает моделью. Познакомились молодые люди в ночном клубе, куда любил захаживать Дмитрий. Аня была тронута до слез, когда Сычев после двух месяцев знакомства подарил ей крохотного щеночка йоркширского терьера, - девушка очень любит животных. Она и к футболу благодаря Диме пристрастилась. Однако и с ней в конце концов форвард не ужился.

- Я хочу, чтобы ко мне относились не как к известному футболисту, а как к обычному человеку, который ездит на метро, - объясняет свою позицию бывшая звезда «Спартака», «Локомотива» и сборной России. - Я, кстати, часто езжу на метро и в электричке. У меня есть машина, загородный дом, но дело-то не в этом. Мне хватает одного разговора, чтобы понять, что на самом деле девушке от меня нужно. Ну не встретил я пока такую, чтобы захотелось на ней жениться. Может, повезет еще.

Молва приписывала СЫЧЁВУ и роман с известной гимнасткой Евгенией КАНАЕВОЙ. Однако двукратная олимпийская чемпионка в итоге выбрала другого спортсмена - хоккеиста Игоря МУСАТОВА

Кстати, Сычев верит в судьбу. У него была яркая футбольная карьера, огромная популярность, но потом кто-то его как будто сглазил. Или сам Дмитрий в молодости своими необдуманными поступками прогневил судьбу.

Однажды он попросил отца отвезти свой «мерседес» в автосервис. Папа оставил машину у дома, а наутро выглянул в окно - «мерса» и след простыл. Позже видеокамера показала, что какой-то тип спокойно открыл дверцу автомобиля, завел и уехал. Машину так и не нашли.

Но это еще цветочки. В 2012 году на Маврикии Дмитрий натерпелся такого страху, что словами не передать. Три незнакомых парня предложили покататься на серфе, подальше от берега. Сычев не стал отказываться, но погода вдруг переменилась, волны стали накатывать одна за другой, и те трое вмиг испарились. А Дима остался один в открытом океане. Его доску тут же унесло, а на голову обрушился поток воды с двухэтажный дом. Что делать? Спасло чудо. В свое время в школе серфинга его научили задерживать дыхание под водой. Рекорд Сычева - пять минут. Он выныривал, набирал в легкие воздуха и потом уходил под воду. А когда волна прокатывалась, начинал тихонько грести. Этот жуткий кошмар продолжался три часа. Приплыв берегу, вконец обессиленный футболист перекрестился. А потом в баре выпил молча бутылку водки.

Накануне он смотрел с приятелями видео - там серфер оказался в подобной ситуации и тоже выжил. Но сейчас волны были гораздо мощнее. Как после этого не поверить в судьбу?

А два года назад Сычев стал жертвой мошенников. Вложил очень крупную сумму в сомнительный проект. Выяснилось - финансовая пирамида. По словам Дмитрия, он потерял львиную долю того, что заработал в футболе. Шансы, что деньги вернут, приближаются к нулю.

Впрочем, нет худа без добра. Ведь это значит, что у Дмитрия Сычева появился другой шанс - наконец-то встретить настоящую любовь. Когда девушке будут нужны не его миллионы, а он сам.


Имей в виду

  • У Сычева в Москве, недалеко от метро «Маяковская», есть свой ресторан. Управляют им родители футболиста.

А еще был случай

  • Футболист Денис Глушаков пригласил Сычева в Ростов-на-Дону на свою свадьбу. Погуляли хорошо, а на следующий день торжество продолжилось в частном отеле и, как водится на свадьбе, случилась драка. Игроку «Локомотива» Динияру Билялетдинову и его брат Марату от души врезал по лицу какой-то мрачный мужик. Он хотел тишины, а футболисты, как дети, громко резвились в бассейне. Дима бросился на помощь ребятам, но тоже получил свое - Сычев после броска с переворотом оказался на земле.