ШОУ-БИЗНЕС

Плющенко рассказал свою версию скандала с землей на Рублевке

Олимпийский чемпион заверил, что не собирается выселять соседей

Прославленный фигурист Евгений Плющенко отреагировал на скандальные обвинения в его адрес о том, что он якобы выселяет местных жителей из их домов на Рублевке, чтобы построить там школу фигурного катания. Олимпийский чемпион объяснил, что действительно арендовал участок земли в поселке Молоденово на Рублево-Успенском шоссе, однако на этой территории он собирается всего лишь обустроить спортивную площадку. «На этом участке вообще ничего нельзя строить. Это запрещено всем, не только мне. Там будет просто площадка, никаких сооружений», — сообщил муж Яны Рудковской.

Спортсмен недоумевает, откуда взялись слухи о его разборках с соседями. Плющенко заверяет, что не угрожал никому выселением, а те, чьи участки примыкают к арендованной земле, ему уж точно не мешают, и он им тоже. Между тем фигурист отметил, что в поселке есть люди, которые построили дома незаконно на земле Мособласти, но и с ними у олимпийского чемпиона «нет конфликта». Возможно, шумиха разгорелась из-за того, предположил Евгений, что у него были некоторые недопонимания с соседями, но они «пообщались и все решили мирным путем, потому что против законных документов сложно возражать».

В свою очередь, адвокат фигуриста Лариса Казанцева предложила тем, кто не верит ее клиенту, взглянуть на топографическую карту участка, где отчетливо видно, что в указанном месте нет никаких строений, так что и сносить там нечего. «У соседей нет никаких претензий, их домам не помешает площадка. Такое ощущение, что кто-то просто хочет опорочить Евгения», — цитирует юриста Life.ru.