ШОУ-БИЗНЕС

Ведущий «Пока все дома» Тимур Кизяков оправдался за скандал с детьми-сиротами

(Фото: «Экспресс газета»)
Программу «Пока все дома», которая выходила на Первом канале в течение 25 лет закрыли, после громкого разбирательства с телеведущим Тимуром Кизяковым

Бессменный ведущий «Пока все дома» встал на защиту собственной репутации. объяснив, что не наживался на детях-сиротах. Тимур Кизяков вслед за Андреем Малаховым и Александром Олешко ушел с Первого канала.

В кулуарах съемочной площадки передачи поговаривают, что ведущий потерял работу из-за скандала, который разразился еще в декабре прошлого года. Тогда благотворительную рубрику «У вас будет ребенок» заподозрили в дополнительном финансировании. Кизяков и его супруга Елена, которые помогали детям-сиротам обрести дом в рамках программы «Пока все дома», утверждали, что никаких  денег они не получали, а на Первом канале сообщили, что канал не участвует в создании проекта, а лишь выкупает выпуски у телекомпании «Дом».

На днях Тимур Кизяков рассказал поклонникам о том, как снималась рубрика «У вас будет ребенок» и сколько денег тратилось на то, чтобы помочь брошенным детям обрести семью. По словам ведущего, иногда, чтобы добраться в регионы, где находится тот или иной детский дом, ему и его супруге Елене приходилось покупать билеты за свой счет.

«Первому каналу рубрика не стоила ничего, плюс еще канал 10 лет получал немалый доход от постоянного присутствия спонсорской рекламы именно и только в этой рубрике. Какая конечная, истинная цель организованной травли? Цель вовсе не в том, чтобы улучшить детскую долю, а в том, чтобы избавиться от нас как от опасных конкурентов, мешающих их бизнесу. А методы полностью соответствуют чистоте их рук и душ. Главные для нас судьи – люди, у которых появились дети, и дети, у которых появились семьи. Особенно интересно показать этим детям, когда они вырастут, тех, кто считал, что их судьба и жизнь не стоили ста тысяч», — говорит Кизяков.

Напомним, что продюсеры Первого канала закрыли передачу «Пока все дома». Вместо Кизякова в эфир выйдет Юрий Николаев с новым проектом телеканала «Честное слово». В студии ведущего побывают известные деятели искусства и представители шоу-бизнеса.