ШОУ-БИЗНЕС

Как девочка-мем стала секс-символом Америки

От популярного в сети мема до миллионов подписчиков...

Выступая на Олимпиаде в Лондоне в 2012 году, 16-летняя американская гимнастка Маккайла Марони и подумать не могла, что настоящий всемирный успех ей принесут не победа в командном зачете и не «серебро» в опорном прыжке, а фотография, на которой она корчит недовольную рожу во время вручения ей злополучной серебряной медали.

Разочарованное лицо гимнастки быстро распространилось в сети и стало популярным мемом под кодовым названием «Маккайла не впечатлена».  Популярный поисковик Yahoo признал мем самым популярным снимком 2012 года, и даже президент США Барак Обама не упустил возможности сфотографироваться со звездой интернета, повторив то самое недовольное выражение лица.

В 2013 году популярность мема потихоньку стихла, Маккайла вернулась к тренировкам, но после целой череды травм в 2016 году завязала с большим спортом и пропала с радаров. Но совсем ненадолго. Освободившись от бремени тренировок, Маккайла наконец завела Instagram, и благодаря нему вышла на новый виток популярности. Из ребенка, над которым интернет смеялся пять лет назад, Маккайла Марони превратилась  в настоящий секс-символ Америки.

Сейчас олимпийской чемпионке Лондона 21 год, она занимается музыкой, а параллельно ведет откровенный Instagram, где у нее набралось уже более 1,6 миллиона подписчиков. Маккайла обладает спортивной фигурой и ничуть не стесняется демонстрировать свои достоинства.