ШОУ-БИЗНЕС

Андрей Малахов посетил монастырь на Соловках

скриншот youtube.com
Знаменитый телеведущий приехал в Спасо-Преображенский Соловецкий ставропигиальный монастырь

После ухода с Первого канала Андрей Малахов занят не только подготовкой новых проектов, выпуском анонсов, написанием открытых писем, но и более возвышенными делами.

На днях прихожане Спасо-Преображенского Соловецкого ставропигиального монастыря во время службы заметили известного телеведущего. Одет он был скромно и явно не ставил целью, чтобы его заметили и особенно обращали внимание.

Малахов прибыл на Большой Заяцкий остров Соловецкого архипелага в обстановке максимальной секретности. В то же время там находился Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Визит Святейшего туда уже стал своего рода традицией, поскольку 21 августа является днем памяти преподобных Зосимы, Савватия и Германа Соловецких, сообщают Dni.ru.

Патриарх Кирилл совершил славление у мощей соловецких святых и возглавил всенощное бдение и Божественную литургию в Троицком храме. По свидетельствам очевидцев, Андрей Малахов в чем-то длительное время исповедовался священнику, а после причастился святыми дарами.

Считается, что после принятия Святых Христовых Тайн можно победить даже серьезные заболевания, растет сила воли, укрепляется дух. В результате Верующему становится проще бороться со своими страстями и идти на испытания.