ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон о «нищенской» пенсии Пугачевой: Вранье

(Фото: Globallookpress.com)
Иосиф Кобзон готовится к юбилейному концерту в Кремле. Артисту исполнится 80 лет

На свадьбе старшего внука Никиты Преснякова Примадонна отечественного шоу-бизнеса призналась, что получает мизерную пенсию и сможет протянуть на эти деньги еще год.

«Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну!», - отметили певица. Собравшиеся на торжестве гости посчитали, что именитая бабушка собирается помогать внуку встать на ноги пока есть деньги.

Алла Пугачева получает пенсию в размере 17 тысяч рублей. И это с доплатой за звание «Народная артистка СССР», а также с выплатами, которые положены ей как ликвидатору аварии на Чернобыльской АЭС.

Читайте также: Пугачева: с маленькой пенсией протяну еще год

«Вранье. Знаете, в советские годы у нас была тарификация, когда каждого артиста соответствующая комиссия оценивала – первая категория, вторая, третья. И ставки распределялись соответствующим образом. Алла Борисовна в ту пору была безумно популярна и за выступление на стадионе, к нашему стыду, получала 62 рубля 50 копеек. Еще, правда, существовали, какие-то небольшие надбавки – за мастерство, за звание», - говорит Кобзон.

На вопрос о том, сколько получает сам артист, Иосиф Кобзон назвал внушительную для пенсионеров сумму.

«Я не буду скрывать – заработал 52 тысячи рублей. Но только вы учтите, что у меня 21 год есть избирательный округ – Забайкальский край. И я каждый год отправляю туда 10 тысяч подарков для детишек», - добавил певец.

Как пишут «Дни.ру», доход Иосифа Давыдовича в 2016 году составил 45 573 511 рублей.