ШОУ-БИЗНЕС

Пугачева с маленькой пенсией может получить маткапитал

Артистка и ее муж, телеведущий Максим Галкин, воспитывают близнецов: сына Гарри и дочку Лизу. Как и все российские семьи, за рождение второго и третьего ребенка супруги могут получить материнский капитал

На свадьбе старшего внука — Никиты Преснякова — Примадонна отметила, что на свою пенсию протянет еще год.

«Дети мои, если что, звоните. Вы теперь самостоятельная семья. Вам теперь никакая помощь не нужна. Я так рада, пенсия же у меня маленькая. Но год еще протяну», — отметила Пугачева.

В свою очередь, начальник департамента общественных связей и взаимодействия со СМИ Пенсионного фонда Российской Федерации Марита Нагога уточнила, что пенсия у Аллы Пугачевой не такая и маленькая.

«Пенсия у Аллы Борисовны не три тысячи рублей и не десять тысяч, а больше, с учетом ее трудового стажа. Я не имею права называть размер пенсии Аллы Борисовны, потому что это разглашение персональных данных. Когда Алла Борисовна завершит трудовую деятельность, ей будет назначена особая социальная выплата, и размер средств, которые она будет получать от пенсионного фонда, удвоится. Это касается всех наших заслуженных деятелей культуры. И важно отметить, что у Аллы Борисовны растут прекрасные дети. Если она еще не оформляла материнский капитал, то надо это сделать. Мы рады в любой момент выписать ей сертификат на материнский капитал. Детям Аллы Борисовны уже исполнилось три года, а значит, можно начинать тратить на них материнский капитал: на образовательные услуги и на другие нужды семьи. Мы всегда рады принять Аллу Борисовну, вручить ей документ, помочь распорядиться этими средствами», — приводит kp.ru слова Мариты Нагога.