ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон рассказал о лечении от тяжелой болезни

Певец Иосиф Кобзон, готовящийся к юбилейному концерту, рассказал, как борется с тяжелой болезнью

80-летие Кобзон отметит на сцене Кремлевского дворца. По его словам, сцена и аплодисменты — лучшее лекарство. Как говорят, певцу был поставлен диагноз: «рак предстательной железы». Он решил не сдаваться и бороться, и недуг отступил.

«Мне удалили мочевой пузырь, но оставалось две недели жизни. В Москве собрался большой консилиум, где врачи решили, что мне надо срочно оперироваться. А оперироваться у нас было тогда негде – не делали еще в ту пору искусственных мочевых пузырей с выходом наружу дренажной трубки. И только единственный хирург в мире Питер Альтхаус проводил такие операции. Он формировал новый мочевой пузырь из тонкой кишки пациента», — рассказал певец.

По его словам, он взял двух хирургов и полетел в частную немецкую клинику к Альтхаусу. После этого певец вылетал на лечение в Италию. «Высокотехнологичная процедура называется "кибер-нож" – это удаление опухоли, метастазов неоперабельным путем. Особый летающий аппарат точечным попаданием в опухоль разрушает ее и она выходит естественным путем», — поделился Иосиф Кобзон в беседе с корреспондентом портала «Дни.ру».

Поездка на лечение в Милан обернулся для Кобзона множеством проблем. Дело в том, что ему как фигуранту санкционных списков закрыт въезд в Евросоюз. По его словам, медицинскую визу ему «выбивал лично президент Путин».