ШОУ-БИЗНЕС

Пенсия российских звезд: Пьеха получает 42 тысячи, Светличная — 14, а Ротару — 35

(Фото: Globallookpress.com)
Хватает ли звездным пенсионерам их пособий на нужды светской элиты

67-летний народный артист Михаил Боярский уверен, что смог бы прожить на пенсию в 15 тысяч рублей. По словам актера, этих денег ему вполне бы хватило на еду, а дорогие вещи он не покупает. Но, несмотря на это, Боярский продолжает сниматься в кино. «Большая семья — кормить надо», — говорит актер.

77-летняя заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная получает около 14 тысяч рублей. Деньги небольшие, однако актриса не сидит без дела — она разъезжает по городам с творческими вечерами.

69-летний руководитель Государственного театра пародий Владимир Винокур свою пенсию в 10 тысяч рублей перечисляет в детский дом, на нужды сирот.

80-летняя народная артистка СССР Эдита Пьеха получает сразу две пенсии: артистическую в 17 тысяч рублей и шахтерскую — в 25 тысяч.

70-летняя народная артистка София Ротару получает 35 тысяч рублей. Артистка гастролирует по стране и дает концерты.

Как пишет Teleprogramma.pro, на свадьбе внука — Никиты Преснякова — Примадонна пожаловалась на маленькую пенсию. Алла Пугачева получает около 17 тысяч рублей.

Певец Иосиф Кобзон признался, что заработал 52 тысячи рублей. По словам артиста, он каждый год отправляет в Забайкальский край около 10 тысяч рублей на подарки детям.