ШОУ-БИЗНЕС

Отец Жанны Фриске о зяте: Шепелев не боится российских законов

(Фото: Globallookpress.com)
Родители покойной певицы долгое время не видели единственного внука Платона

Владимир Борисович признался, что не может повлиять на Шепелева, который не дает им видеться с Платоном. Отец певицы отметил, что видел внука всего раз. «С тех пор Дима скрывается. Ну не дает он нам ребенка. Я подавал жалобы в суд, но Шепелев не боится российских законов, он ведь гражданин другой страны. Он нам должен за четыре месяца начиная с апреля. Добьется, что друзья Жанны надают ему по башке, они видят, что мы уже ничего не можем сделать», — говорит Владимир Фриске.

Напомним, что суд обязал родителей Жанны Фриске и ее сына Платона выплатить Русфонду 22 миллиона рублей. Семья певицы подала апелляцию, отметив, что подпись Жанны в договоре с благотворительной организацией поддельная.

Представители Русфонда заключил договор с Жанной Фриске на финансирование ее дальнейшего лечения. На личный банковский счет артистки были переведены оставшиеся от сборов по акции «Первого канала» 25 011 790 рублей. Певица обязалась предоставить отчеты о тратах. И дважды подписала это обязательство: в договоре и в заявлении на перевод ей денег.

Жанна Фриске скончалась 15 июня 2015 года от неоперабельной опухоли головного мозга. К этому времени в Русфонд от родных певицы поступило несколько отчетов на общую сумму 4 120 959 рублей. Гражданский супруг Жанны Фриске, телеведущий Дмитрий Шепелев, и ее родители утверждали, что не тратили оставшиеся средства.

В январе 2017 года Русфонд подал иск в Перовский суд Москвы с требованием в отношении имущества артистки. В качестве ответчиков фонд просил привлечь ее родителей — Фриске Владимира Борисовича и Ольгу Владимировну, а также ее сына Шепелева Платона Дмитриевича. После нескольких предварительных заседаний иск Русфонда был удовлетворен в полном объеме. Суд постановил взыскать с ответчиков 21 633 214 рублей. Однако родители певицы подали апелляцию, пишет sobesednik.ru.