СПОРТ

Виктория Азаренко требует у любовника $10 миллионов

Билл МАККИГ (в центре) подал на Вику в суд. Фото: Instagram.com
Марии Шараповой наконец-то повезло - она будет выступать на US Open. А вот другая бывшая первая ракетка мира сама отказалась от поездки в Нью-Йорк

Знаменитой белорусской теннисистке подложил свинью экс-любовник - ушлый американец Билл МАККИГ.

В декабре прошлого года Виктория Азаренко родила в Лос-Анджелесе мальчика Лео. Но уже полтора месяца спустя возобновила тренировки. А в июле уже вовсю размахивала ракеткой на Уимблдоне, где уверенно дошла до четвертого круга. Но когда Азаренко вернулась из Лондона в Калифорнию, случилось ЧП - Вика вдрызг разругалась с Биллом Маккигом. Гражданский муж и отец ее ребенка сказал ей на эмоциях:

- Ты плохая мать! Тебя интересует только спорт - и ничего больше. Малышу в таком возрасте не нужны никакие перелеты. Мама должна сидеть дома с ребенком, а не бегать за мячом по корту. Я забираю у тебя сына и ухожу.

Перед этим оскорбленный Билл (как же, женщина его не послушала) написал заявление в полицию. Мол, Азаренко похитила у него сына. Теперь восьмимесячному Лео запрещено покидать пределы Калифорнии, пока суд не решит, с кем останется мальчик - с мамой или с папой. Открытый чемпионат США, который стартовал 28 августа, проходит в Нью-Йорке. Чтобы не отдавать сына бывшему любовнику, Азаренко решила пожертвовать теннисом. Дело об опеке растянется минимум до октября. А это значит, что в крупных турнирах Виктория уже не сыграет.

Виктория ни за что не хочет расставаться с сыном. Фото: Instagram.com

Белорусская спортсменка тоже закусила удила. Она вкатила вероломному американцу, который еще недавно клялся ей в любви, встречный иск - на $10 миллионов. Именно в такую сумму Азаренко оценила свои финансовые потери из-за пропуска US Open и турнира в Цинциннати. Вика наняла опытного израильского адвоката и рассчитывала, что суд пройдет в сентябре на ее родине, в Минске. Но не тут-то было. Разбирательство состоится в Лос-Анджелесе, где у белорусской теннисистки есть шикарный дом.


Имей в виду

  • На любовном фронте Виктории не везет. До встречи с неудавшимся хоккеистом Маккигом у Азаренко был сумасшедший роман с другим американцем - Стефаном Горди. Экстравагантный рэпер, выступающий под псевдонимом RedFoo, мог показать зрителям голый зад, кричать на публике нецензурные слова, он старше Вики на 14 лет, но это ее не смущало. Однако мужем теннисистки Стефан так и не стал. Да и не собирался. Еще раньше Азаренко несколько лет встречалась с теннисистом Сергеем Бубкой - сыном знаменитого украинского шестовика. Наделала шуму громкая история в Париже, когда Сережа по пьяной лавочке выпал из окна третьего этажа. Вика пришла тогда в больницу и зализывала раны горе-ухажеру. Но вскоре поняла, что ей нужен другой мужчина.

Прикинь!

  • За время теннисной карьеры Азаренко заработала $28 миллионов 248 тысяч.