ШОУ-БИЗНЕС

Откуда у Земфиры 33 миллиона долларов

(Фото: eg.ru)
Российская певица считается одной из самых богатых рок-исполнительниц страны с ежегодным доходом в 5 миллионов долларов

26 августа Земфира готовится отметить свой 41-й день рождения. Артистка, хоть и ведет довольно скромный образ жизни, является одной из самых состоятельных звезд отечественной сцены. Согласно рейтингу Forbes, рок-певица находится на 17-м месте среди российских знаменитостей из мира шоу-бизнеса и спорта, а ее доход с июня 2016 по май 2017 года составил 5 миллионов долларов. Всего же состояние звезды оценивают в 33 миллиона долларов.

К слову, первый миллион долларов Земфира сколотила еще в 2005 году. Тогда в свет вышел ее четвертый студийный альбом «Вендетта», ставший самой продаваемой пластинкой года. Права на свою работу певица продала за 750 тысяч долларов, а потом еще неплохо подзаработала на концертном туре в поддержку альбома, выступив не только в России, но и на Украине, в Израиле и в Лондоне. Кроме того, «девочка-скандал» приняла участие в масштабном пивном фестивале, где за каждый концерт ей платили по 20 тысяч долларов.

Хорошие деньги принесла Земфире и ее пластинка «Жить в твоей голове», вышедшая в 2013 году. Однако самым успешным в финансовом плане стал для рок-звезды ее последний тур «Маленький человек», с которым она выступала по всей России — от Хабаровска до Калининграда. К слову, только на два концерта в столичном «Олимпийском» было продано билетов более чем на 150 миллионов рублей.

Не стоит забывать и о другой статье доходов артистки — выступлениях на корпоративах. Земфира является любимой певицей у многих олигархов. К примеру, Роман Абрамович так часто приглашал ее на частные вечеринки, что поползли слухи о романе бизнесмена и рокерши. Как пишет сайт kp.ru, в начале 2000-х звезда получала за работу на одном корпоративе по 50 тысяч долларов. Теперь же запросы Земфиры значительно выросли: пригласить ее на праздник в канун 2017 года стоило 150 тысяч евро. К слову, именно столько заплатил за присутствие певицы на новогодней вечеринке миллиардер Сулейман Керимов.

Интересно, что Земфира, несмотря на внушительные заработки, живет довольно скромно и не является обладательницей череды роскошных иномарок, заграничных вилл или подмосковных коттеджей. Единственной недвижимостью артистки является ее московская квартира площадью 85 кв. м в сталинском доме на Фрунзенской набережной. Рок-исполнительница приобрела ее еще в 2003 году за 250 тысяч долларов и ежегодно платит за жилье налог в 32 тысячи рублей. Ездит Земфира вот уже несколько лет на ВMW 320, а единственной ее серьезной статьей расходов, как выяснилось, остаются любимые племянники — близнецы Артур и Артем, сыновья ее погибшего брата Рамиля. Певица не жалеет на мальчиков денег и даже отправила их учиться в Лондон.