ШОУ-БИЗНЕС

Кобзон выдал неприглядный секрет Софии Ротару

(Фото: eg.ru)
Певец рассказал, что его коллега по сцене является «королевой фонограммы»

Иосиф Кобзон, которому в сентябре исполнится 80 лет, активно готовится к юбилейному концерту. Несмотря на преклонный возраст, звезда отечественной сцены все еще в прекрасной форме и продолжает радовать поклонников своим пением. Однако артист признается, что и у него бывали моменты, когда ему приходилось прибегать к обманному маневру и выступать под фонограмму.

Правда, по словам Кобзона, он делал это лишь в исключительных случаях. «Например, фонограмма нужна при записи на телевидении, почти всегда необходима при выступлении на сцене Кремлевского дворца», — объяснил Иосиф Давыдович, добавив, что никогда не считал себя мастером пения под запись. Народный артист СССР посетовал, что ему трудно лишь «открывать рот на сцене», поскольку в его «композициях есть мощная литературная основа». «А как ты будешь открывать вхолостую рот, скажем, во время исполнения "Поле, русское поле"? Это же надо прочувствовать, понять. Глупо будет выглядеть и обращение к любимой, спетое под фонограмму. Артиста это расхолаживает эмоционально и психологически», — уверен Кобзон.

К слову, рассуждая о фонограмме, артист, намеренно или нет, выдал творческий секрет его коллеги по сцене — Софии Ротару. Иосиф Давыдович рассказал, что, оказывается, певица «гениально попадает в записанную ранее песню». Он назвал артистку мастером пения под фонограмму и отметил, что даже если стоять с ней рядом, все равно сложно определить, что она «поет под "плюс"».

В заключение же Кобзон напомнил, что, согласно действующему в России закону «О защите прав потребителей», артисты не имеют права обманывать зрителей и петь под фонограмму, если заранее не предупредили об этом публику. Звезда отечественной сцены призвал строго наказывать таких псевдоисполнителей и заводить на них судебные дела, пишут «Дни.ру».