ПОЛИТИКА

Юлия Тимошенко решила стать «матерью драконов»

Фото: globallookpress.com
Экс-премьер Украины, которую прежде было невозможно представить без прически с косой, ищет новый образ, который стал бы настолько же эффектным

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко удивила журналистов и интернет-пользователей своим новым имиджем.

Накануне, 26 августа бывшая глава правительства Украины приехала на мероприятие, посвященное 50-летию создания Всемирного конгресса украинцев, с необычной прической, которая, как отметили многочисленные комментаторы, намного нежнее и вычурнее прежних. Светлые распущенные волосы политик слегка убрала назад, а по вискам заплела небольшие косички, которые элегантно спускались вниз, акцентируя на себе внимание. Образ дополнялся атласным бордовым платьем с открытыми плечами.

Фотографии с Тимошенко в ее новом облике опубликовал на своей странице в Facebook украинский общественный активист Алексей Захарченко.

Пользователи соцсетей моментально отреагировали на снимки. Часть комментаторов тут же отметили, что Тимошенко в новом образе весьма напоминает Дейнерис Таргариен – героиню телесериала «Игра Престолов», именуемую также «матерью драконов» и «королевой Андалов и Первых Людей».

В связи с этим возникли предположения, что Тимошенко могла намеренно изменить имидж так, чтобы стать похожей на культовую героиню.

Кадр из сериала «Игра Престолов»

Бывшая украинская леди-премьер ранее неоднократно меняла имидж, и всякий раз эта перемена становилась своего рода политическим высказыванием. Изначально, придя в 1997 году в политику из бизнеса, Тимошенко носила распущенные темные волосы ниже плеч. Однако вскоре «газовая принцесса», как ее называли в то время, сделала выбор в пользу более строгого и сдержанного стиля. Она стала собирать волосы в пучок, а затем, в 2002-м, во время «оранжевой революции», придумала для себя образ с уложенной вокруг головы французской косой – «паляницей», который стал чрезвычайно популярным. Тот же имидж она использовала, и будучи премьер-министром. И только позже, уйдя с поста, Тимошенко стала носить простые хвосты или прически с длинными распущенными волосами.