ШОУ-БИЗНЕС

Ольга Супонева живёт с гинекологом, принимавшим у неё роды

57-летний Андрей Липман чудом спасся от киллера, нанятого его разгневанными клиентами - супружеская пара считала, что врач виноват в смерти их новорождённой дочери

Морозным днем 8 декабря 2001 года ведущий популярнейших детских передач «Зов джунглей» и «Звездный час» Сергей СУПОНЕВ отправился в загородный дом своих родителей под Тверью, чтобы погонять на новеньком снегоходе. Он любил экстрим и частенько попадал в рискованные переделки. В тот роковой день земные часы 38-летнего Сергея остановились мгновенно, едва он врезался в пирс, припорошенный снегом.

Незадолго до гибели жизнь телезвезды многие называли счастливой. Он занял пост генерального продюсера детского вещания на главном канале страны, женился на молодой актрисе Ольге МОТИНОЙ, которая родила ему дочурку Полюшку…

В будущем году Полина Супонева оканчивает школу и, наверное, пойдет в МГИМО (она учится в школе с углубленным изучением французского и успешно выступает на всероссийских языковых олимпиадах). А может, ее потянет в журналистику. Как папу.

- Поля любит смотреть Сережины передачи. Дочке вообще интересно все, что связанно с телевидением, - говорит ее мама - Ольга Мотина. - Она отца, конечно, совсем не помнит. Ей было всего несколько месяцев, когда его не стало. Но вот сейчас она музыкой увлеклась и петь стала. Так репертуар Сережин - все песни, которые он любил. Удивительная вещь - генетика!

Ольга и Сергей жили на полную катушку

Сама Ольга давно ушла из Театра сатиры и лет семь уже не снимается в кино. Пишет сценарии.

- Я не могла бросить Полю. Поэтому с актерством пришлось завязать. Чтобы писать сценарии, нужна голова на плечах и стол. Все! - улыбается Мотина. - Сейчас работаю над сценарием сериала для канала ТВ Центр. Это экранизация детективного романа Анны Малышевой «Трюфельный пес». У нас снимаются Елена Великанова, Валерий Сторожик, Максим Щеголев, Любовь Германова, сестра Дуси. Осенью премьера.

О театре у меня, конечно, остались трогательные воспоминания. Я ведь застала Валентина Плучека! Он увидел меня в дипломном спектакле и позвал к себе в «Трехгрошевую оперу».

С Ольгой Аросевой и Верой Васильевой посчастливилось работать. Гениальные артистки! Но моя лучшая подруга - не поверите! - Валентина Шарыкина. Для меня она как дочка, хотя и старше на 36 лет. Я могу за себя постоять, а она - нет. Вот и стала ее стеной, за которой она в безопасности. Валентина Дмитриевна ведь такая нежная, ранимая.

Роды у Оли были тяжёлыми. Полина (скоро ей исполнится 17) едва не погибла из-за отслоения плаценты. При выписке врач почему-то выглядел самым счастливым

Жизнь ценой в $11 тысяч

В разговоре со мной Ольга впервые рассказала об изменениях в личной жизни:

- С Андреем я познакомилась у него на приеме. Он гинеколог. На 17 лет старше меня. Я была моложе Сережи Супонева на 13. Разницы в возрасте ни тогда, ни теперь не чувствую. Очень приятно, что Поля быстро приняла Андрея. Она у меня вообще человек бесконфликтный и контактный. В отца. Андрей сделал мне предложение, но штамп в паспорте для меня неважен. В случае с Сережей инициатива исходила тоже от него. Он будто чувствовал, что потом могут возникнуть проблемы. Хотел, чтобы я была не какая-нибудь сожительница, а законная жена. Андрей также имеет опыт семейной жизни. Он в разводе. Тоже все непросто было… О ребенке не думаем. Честно, побаиваюсь. Возраст уже… Но как Бог даст. Если свыше нам будет дано такое чудо, как малыш, скажем большое спасибо.

Называть фамилию избранника Мотина не стала. Но мы и без нее узнали всю правду. Это Андрей Липман - один из самых крутых акушеров в стране. Он дружил с Супоневым и принимал роды у Ольги. Среди его пациенток - многие известные артистки. Например Наталья Антонова, муж-гинеколог которой в приятельских отношениях с Липманом.

Недавно на могиле телеведущего на Троекуровском кладбище (4 уч.) появился новый памятник. Отец и сын теперь навсегда вместе. Фото с сайта m-necropol.ru

Лет десять назад с Андреем случилась неприятная история. В августе 2005-го он сделал экстренное кесарево пациентке из-за угрозы преждевременных родов. Увы, через полтора часа младенец скончался. Убитые горем родители, некие супруги Брежо, обвинили Липмана в халатности и подали в суд. Громкое было дело. В итоге контрольно-экспертная комиссия из девяти профессоров заключила, что врач действовал правильно.

История тянулась два года. По версии следствия, весной 2007 года Игорь Брежо, отчаявшись наказать законным путем тех, кто, по его убеждению, виновен в смерти дочери, нашел наемного убийцу. Но произошло чудо. Киллер, получив заказ на устранение профессора за 11 тысяч долларов, неожиданно сообщил обо всем в милицию. Правохранители разыграли сцену с передачей денег и взяли Брежо с поличным. Однако Мосгодсуд оправдал заказчика.

Эту историю вскоре экранизировали в одной из серий телефильма «Кулагин и партнеры». Сценарий написала, понятное дело, Мотина.

Валерия - первая жена Сергея. Фото: Facebook.com

Повод для ревности

- Сейчас у меня в семье хороший микроклимат. Мне с Андреем очень спокойно и комфортно. А из всех Сережиных родных общаюсь только с Лерой - его первой женой, мамой Кирилла (в сентябре 2013-го 28-летний сын телезвезды повесился в своей квартире на юго-западе Москвы. - Я. Г.), - поделилась Мотина. - Когда с Кирой случилась беда, я сразу приехала. Когда не стало Сережи, Лера нам с Полей очень помогала. А теперь я - ей. Она же сейчас совсем одна. Кирилл был трепетным, эмоционально разбуженным, чутким, с «содранной кожей» человеком. Любое событие принимал близко к сердцу. Думаю, уход отца он так и не смог пережить. Для парня Сережа был его вселенной.

Для меня муж тоже был всем. Когда Сергей погиб, я осталась одна в жутком большом загородном доме, в который долго не хотела переезжать. Сережа в свое время буквально на руках затащил меня туда. После окончательного раздела наследства мне, а точнее, нашей дочери Полине отошел особняк. Это было условие других родственников, чтобы именно Поля числилась хозяйкой дома.

Вы спросите, забыла ли я Сергея Супонева? Он в моем сердце навсегда! Но жизнь продолжается и нужно идти дальше. Мне было 13 лет, когда я, придя из школы, включила телевизор, увидела его и влюбилась… Знаете, я Сережу ужасно ревновала, тем более что повод он давал. Ведь ему была готова отдаться практически любая продавщица в магазине - такой он был обаятельный. А Сережа любил пофлиртовать, подмигнуть. За границей даже на английский переходил, думая, что я не понимаю, и отвешивал тамошним красоткам разные комплименты. Я просто бесилась. Но в глубине души понимала: он никогда меня не предаст. И то, что я сейчас с Андреем, это не предательство - Сережа знает! Это всего лишь желание почувствовать себя слабой.