ШОУ-БИЗНЕС

Догилева: Все мои сбережения сгорели при перестройке

(Фото: «Экспресс газета»)
Актриса Татьяна Догилева в последнее время редко снимается в кино и живет на пенсию

Несмотря на популярность, народная артистка РФ Алла Пугачева получает мизерную пенсию в 14 тысяч рублей. «Пенсия у меня маленькая, но год еще протяну», — отметила Примадонна на свадьбе внука — Никиты Преснякова, добавив, что получает 17 тысяч рублей.

Многие российские артисты не могут похвастаться и этим. Так, известная актриса Татьяна Догилева получает всего 14 тысяч рублей.

«В Пенсионном фонде мне рассказали, что звание "народной" приравнивается к "Ветерану труда". И я поехала в соответствующую организацию, где мне выдали ветеранскую книжку, чтобы я получала льготу», — говорит Догилева.

«Самая высокая актерская ставка в Советском Союзе — 56 рублей за одну смену. Актеры, которые много снимались, были обеспеченными людьми. И я была обеспеченной. Но, как и большинство советских людей, хранила деньги на сберкнижке. Поэтому все мои сбережения, когда началась перестройка, сгорели. Заработанное за много лет пропало в одночасье. Никто не компенсировал», — отметила актриса.

По словам артистки, она редко снимается в кино. «Я нормально отношусь к тому, что сегодня нахожусь на окраине профессии. У меня нет потребности играть-играть... Но когда предлагают небольшие роли или выступления, всегда соглашаюсь. От заработка глупо отказываться», — приводит kp.ru слова Догилевой.